親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
az旅遊生活
行遍天下
or旅讀中國

大推滷肉飯被問韓柯會 韓國瑜:兩個大男人都是真感情

盧秀燕發布第三波人事 26歲女性入閣當一級政務官

邵雨薇 林予晞拚一姐 2018螢幕女王誰接班

2017-12-22 09:31明潮M’INT

分享

【撰文/鄭孟緹】

台灣戲劇圈每隔幾年就鬧「女一荒」,原因不外乎是女星結婚生子後將重心移往家庭,還有赴中國打拚及轉戰大銀幕的多重選項,導致電視劇女主角難尋,目前除了已站穩一線的賴雅妍、楊丞琳、郭書瑤、曾之喬、陳庭妮等人,還有許多後起之秀不容忽視,隨時可能篡位「螢幕女王」寶座。《明潮》以新生代女演員的實力、人氣、機運來綜觀分析,邵雨薇、林予晞、温貞菱、連俞涵可望乘勢接班,再衝一波《愛上哥們》及《犀利人妻》的收視熱潮。

隨著隋棠、林心如、林依晨、陳怡蓉嫁人去,產量銳減,加上陳喬恩、郭雪芙、張鈞甯、郭采潔等長期深耕中國市場,台灣演員出現人才斷層已不是一兩天的事;為了提升台劇競爭力,王小棣導演去年一手催生「植劇場」培育新血,並力邀金鐘級影帝后共同演出,成功打響戲劇品牌,但新演員仍需時間磨練,眼下能捧上位的女演員,尤以憑《極品絕配》人氣直升的邵雨薇及今年角逐金鐘視后的林予晞最為大勢,而新出爐的迷你劇視后 温 貞菱年僅25歲,占了年齡優勢,與她合作新劇《奇蹟的女兒》的好友連俞涵也同樣後勢可期。

邵雨薇立志演戲一輩子

邵雨薇去年與張立昂主演《1989一念間》大受歡迎,受封「澈真CP」,以破3收視創下周五華劇紀錄,網路討論話題極高。同年她從單純善良的「葉真真」變身電影《樓下的房客》裡的殺人魔「穎如」,狠甩偶像包袱證明實力。今年陸續挑梁《極品絕配》、網路劇《可惡!把我的青春還給我》,更前進中國與鹿晗、關曉彤拍攝《甜蜜暴擊》,該劇還未播出就因鹿 晗 認愛紅透半邊天,2018年播出後勢必再熱一波。

分享

非科班出身的邵雨薇,6年前第一次接觸戲劇就愛上,此後將演戲當作一輩子的職志,28歲的她未來想挑戰更多元的題材,向金鐘視后柯淑勤看齊,「我覺得不一定要一直演很漂亮或很青春無敵的角色,不同年齡層有不同的挑戰,比如柯淑勤柯姐就很厲害,一直演到拿視后。」她表示當然也期許自己朝著拿獎邁進,「不過喜歡演戲的話,拿獎也不是重點,重點是希望自己真的演到一部好作品,讓大家肯定自己的努力。」

分享

至於拍戲尺度,雖然邵雨薇願意在《樓下的房客》裡全裸罩上透視雨衣,但全裸床戲令她頗為糾結,「不好說!我這個人是很直覺的,因為是演員嘛,很容易被好劇本吸引,如果床戲橋段很合理的話⋯⋯」接著她倒抽一口氣,苦笑道:「那等我40歲好不好?現在還放不開啦!」

分享

→更多內容請見第283期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

我要的完美 鬼鬼

2017-12-22 09:31

國片女力全開 許瑋甯穩坐吸金后

2017-12-22 09:31

脫光秀肌試水溫 孫沁岳正面全裸沒在怕

2017-12-22 09:31

熱門文章

習大為何對美大讓步 還拿華為公主當祭品

2018-12-12 15:30

台南房價走高成交率縮 慘居六都之末

2018-12-11 09:16

既國際又在地 長出來的衛武營

2018-12-10 11:44

裕隆的變與不變

2018-12-13 12:57

吳朱各有盤算搶大位 馬王掌關鍵影響力

2018-12-12 15:32

只能先跟錢包說聲抱歉了 台中港三井 OUTLET一天真的不夠用

2018-12-13 09:00

還沒進市議會就轟動 網紅呱吉為何能將知名度化選票?

2018-12-13 11:01

圍城中的小英 只能等待2020的政治海嘯?

2018-12-12 15:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top