親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
az旅遊生活
Ciao潮旅
行遍天下
or旅讀中國

我要的完美 鬼鬼

2017-12-22 09:31明潮M’INT

分享

【撰文/蕭卲樺】

「一起勇敢挑戰我最期待的精采未來。」十年前鬼鬼在〈我愛黑澀會〉中初試啼聲時被分配到的這句歌詞,就跟學生在志願表上胡開支票一樣天馬行空。既然別人想看好戲,鬼鬼死命都要演好這齣戲,單飛後隻身前往中國拍電視劇和綜藝節目,接著赴韓受訓成為台灣首位登上韓國舞台的Solo女歌手,今年更升格老闆成立工作室,砸800萬元打造電音舞曲。「想做的事都做了。」28歲就圓夢的鬼鬼自認既不幸運也不順遂,但心臟夠大顆,對自己有把握的事情,不做到完美誓不甘休。

升格老闆親力親為

和韓國經紀公司CJ E&M合約到期,鬼鬼選擇不續約,卻堅持再發一張EP,不是怕被貼上「一片歌手」的標籤,也無意證明脫離大公司後自己的能耐,她說:「只是想要給自己留下一個美好的作品。」一般發片歌手會有公司負責包裝、企劃、宣傳,但這次鬼鬼獨攬所有重任,經手每個環節,「一個藝人把工作人員做的事情拿來自己做,等於是給自己一個考試,看看自己能得到幾分,能在整個過程中學到多少?」

阿莎力花錢不手軟

〈KNOCK KNOCK KNOCK〉舞曲及MV釋出後,許多網友大讚質感不輸K-POP,編曲精緻、旋律洗腦,而MV場景、造型及令人耳目一新的Zumba Dance也無可挑剔,問鬼鬼看到這樣的成果,是否覺得800萬沒有白花?她說:「一開始要栽下去,就知道這會是條永無止境的燒錢路,但還是堅持完成這件事情。我不想人生中有這個moment閃過這個念頭,最後卻沒有做。」坦言籌備期的前3個月還曾精打細算,但接下來就不敢再記帳了,因為開銷已超出預算。

分享

好友阿緯(劉峻緯)是餐廳老闆,對數字比較敏感,曾警告鬼鬼現在的市場不景氣,回收有困難、風險太大,但又不想潑她冷水,只能默默支持。除了圓夢的念頭很瘋狂,鬼鬼人太好的個性也差點把經紀人氣死,「像是殺價,我都會殺個4、5千,經紀人就會罵我,妳何不殺個1萬呢?殺那4、5千幹嘛!」不過鬼鬼並不是不懂得如何做生意,「現在的社會大家會覺得能砍一點算一點,但在我的人生觀裡,大家都是辛苦過來的,為什麼我要去砍別人的錢?」笑說自己太阿莎力了,好像不太適合當老闆。

分享

不再失控的乖女孩

剛出道時,由於個性古靈精怪、活潑傻氣,鬼鬼在眾多黑澀會妹妹中特別引人注目,也因為這般討喜個性,讓她至今仍是媒體磁鐵,總是能在鏡頭前信手拈來許多笑料。沒想到,鬼鬼這次發片跑宣傳時竟然收斂許多,受訪全程幾乎是慢條斯理,有別於以往時不時來個令人跌破眼鏡之舉。一問之下,她才承認自己過往作風被公司同事提出檢討,決定謹慎一點,以免再出錯或失言。

分享

→更多內容請見第283期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

邵雨薇 林予晞拚一姐 2018螢幕女王誰接班

2017-12-22 09:31

國片女力全開 許瑋甯穩坐吸金后

2017-12-22 09:31

脫光秀肌試水溫 孫沁岳正面全裸沒在怕

2017-12-22 09:31

熱門文章

靠配息就能年年出國玩5趟!理財專家怪老子自揭投資心法

2019-02-21 09:01

藍營基層拱韓聲浪高 韓國瑜選總統恐弄假成真

2019-02-20 15:39

女孩課業成績贏男孩 為什麼進入職場卻輸了?

2019-02-18 09:00

美元定存飆逼近10%高利 兩個細節告訴你 利息恐沒你想的多!

2019-02-18 11:17

江宏傑&福原愛 讓人見識到最純真的幸福

2019-02-18 14:33

高雄癢對岸幫忙抓 習近平扮藍營縣市「救市主」

2019-02-20 15:39

韓市長會變成韓總統嗎?

2019-02-20 15:39

謝金河:難得的飛豬景象

2019-02-21 12:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top