親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
az旅遊生活
Ciao潮旅
行遍天下
or旅讀中國

獨/涉賄選被提當選無效 議員廖天隆燒炭自殺亡

北市文山區民宅冒火舌 床上發現一男焦屍

經典錶款再造 回顧上世紀的風華

2017-12-14 08:47明潮M’INT

分享

【撰文/郭書吟】

一只手錶的時間滴滴答答,在當下聽者的耳中懷想過去,也把過去的歷史帶到近身之處。本年錶壇大件事之一,為Grand Seiko宣告獨立,推出品牌1960年首款復刻錶以向經典致敬。而萬寶龍、獨立製錶亨利慕時與泰格豪雅榮譽總裁Jack Heuer,以復古或經典再造,回顧上世紀的風華。

回顧2017年錶壇大件事,Grand Seiko(以下簡稱GS)宣布成為獨立於Seiko之外的品牌,必得記下一筆。消息在3月巴塞爾鐘錶展首發,10月中於台灣舉辦盛大記者發表會,包括日本Seiko社長高橋修司、GS設計師久保進一郎等人與會,並攜來多款典藏錶與新作,展現進軍高級製錶國際市場的決心。

Grand Seiko獨立宣言

社長高橋修司受訪時提及,2020年將是GS 60周年,獨立之舉可謂打了先鋒。未來GS將在女錶著墨更多,增加結合貴金屬與寶石的女錶。

分享

除此之外,GS發表1960年首款Grand Seiko復刻錶(黃金、鉑金、精鋼3款),對於2017年錶壇推出眾多復刻錶的「復刻之年」,設計師久保進一郎表示,「2017年是非常值得學習的一年。對設計師而言,要讓經典款『復活』後推出復刻版,得先了解前輩設計師的理念,還有我們的時代,如何在幾近完美的有限空間裡,放入當代元素。」

分享

在眾多典藏作裡,他提到44GS(1967年)是讓他相當「驚豔」的一只,44GS是奠定後續GS錶款風格的開基祖,如多刻面的時標與指針、雙倍寬度的12點鐘時標、細緻拋光的錶圈等,等於是在思考錶圈、錶耳、錶體線條時,便同時想到錶背應該長什麼樣子。至於他最欣賞的「錶耳」部分,共含4個切面,打磨拋光非常細緻,漸層地向錶帶處收邊,「在日本文化中,我們把這樣的功夫稱之為『shúliàn』(熟練),金屬切面與切面之間的連接點,磨得恰到好處,無論從任何一個角度看,都能看到十分和諧的金屬光。」

分享

→更多內容請見第282期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

熱門文章

林志玲春晚表演贏得滿堂彩 跳水替身想紅想瘋了爆料反拉黑

2019-02-13 10:21

勞保年金破產日再提前!棄月領改一次領真划算?

2019-02-14 09:11

劉媽媽心碎!東區金店面12年租客掰掰 雄獅另闢新址

2019-02-15 15:13

神明指示王金平助韓流 如今再支持他選總統

2019-02-13 15:28

內鬥?螺絲鬆?沒有張忠謀的台積電 連環出包內幕

2019-02-15 10:10

天成花蓮蓋飯店 為何敢賣一晚38萬?專訪花東近20年最大投資案操盤人

2019-02-15 10:10

謝金河:豬市大吉:今年興旺的產業及個股

2019-02-14 13:45

La new老闆68歲賣拉麵:不斜槓 等死嗎?

2019-02-15 10:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top