親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
az旅遊生活
Ciao潮旅
行遍天下
or旅讀中國

偽塑顏立即上手 增色修型一次到位

2017-12-14 08:47明潮M’INT

分享

【撰文/梁群穎】

隨著季節轉換,天氣漸冷,臉色似乎跟著氣溫走下坡。冬天化妝很重要的一門功課是「偽塑顏」。說明白點,「偽塑顏」是腮紅與修容相加總合,無須費心的專業技巧,在鏡頭下也免用修片軟體,那種不做作、渾然天成的好氣色與臉型。

把底妝畫好這件事非常重要,但底妝不只包含粉底,還囊括了「偽塑顏」。除了隱形肌膚瑕疵,更透過修容呈現優雅紅暈與精緻輪廓。腮紅能夠帶給天冷無血色的雙頰暖意,而修容利用光影來加強臉部立體感。專業產品搭配簡單的上妝動作,即可立即完美塑顏。簡單、快速、立見效果,讓平凡女性沒有專業技巧也能畫出一臉好妝。

溫補肌內氣色

腮紅最難也最重要的是選色,一塊適合自己膚色的腮紅,就像超級閨密一樣珍貴。最簡單的選色方法是輕拍臉頰,或觀察運動過後的自己,臉上那塊紅暈的面積與顏色,就是你的最佳顏色與上妝位置對照表。如果仍有選擇障礙,就以「珊瑚色、橘紅或粉中帶橘」這種暖色調為安全牌。

分享

過去畫腮紅總是小心翼翼,不注意用量就變成阿花!這兩年血色腮紅當道,強調的就是「別怕,下手過重都會很自然」!零技巧使用能更加確認腮紅選色正確。再者是腮紅刷材質進步,抓粉效果更均勻。想要有所不同時,就透過質地、光澤,甚至刷的位置來輕鬆改變妝感。若整體妝感的重點只在腮紅,其他部位的彩度就要降低,眼影能不畫就不畫,用黑色眼線來勾勒眼部線條,唇膏盡量選擇裸膚或裸粉色調,呈現乾淨明亮、簡單有朝氣的暖冬膚溫。

分享

修出個人特質

除了增添肌膚氣色之外,臉型輪廓的修飾也是不可或缺。現今為了FB、IG拍照直播PO文,大量使用修圖軟體,但往往一鍵美顏同時,伴隨一鍵沒臉或小V臉變蛇精的窘境,最終還是得回歸到好好修容這件事。在韓風影響下,猶如燈泡般發亮的妝感雖然流行,但到最後,發現所有妝容都很類似,追求白亮的結果是臉型更加平淡無奇。

分享

→更多內容請見第282期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top