親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
az旅遊生活
Ciao潮旅
行遍天下
or旅讀中國

菲籍漁工砍人迫船員跳海 船長室淪陷4人遭挾

乙武洋匡劈腿50女還不滿足? 傳再婚23歲混血美女

偽塑顏立即上手 增色修型一次到位

2017-12-14 08:47明潮M’INT

分享

【撰文/梁群穎】

隨著季節轉換,天氣漸冷,臉色似乎跟著氣溫走下坡。冬天化妝很重要的一門功課是「偽塑顏」。說明白點,「偽塑顏」是腮紅與修容相加總合,無須費心的專業技巧,在鏡頭下也免用修片軟體,那種不做作、渾然天成的好氣色與臉型。

把底妝畫好這件事非常重要,但底妝不只包含粉底,還囊括了「偽塑顏」。除了隱形肌膚瑕疵,更透過修容呈現優雅紅暈與精緻輪廓。腮紅能夠帶給天冷無血色的雙頰暖意,而修容利用光影來加強臉部立體感。專業產品搭配簡單的上妝動作,即可立即完美塑顏。簡單、快速、立見效果,讓平凡女性沒有專業技巧也能畫出一臉好妝。

溫補肌內氣色

腮紅最難也最重要的是選色,一塊適合自己膚色的腮紅,就像超級閨密一樣珍貴。最簡單的選色方法是輕拍臉頰,或觀察運動過後的自己,臉上那塊紅暈的面積與顏色,就是你的最佳顏色與上妝位置對照表。如果仍有選擇障礙,就以「珊瑚色、橘紅或粉中帶橘」這種暖色調為安全牌。

分享

過去畫腮紅總是小心翼翼,不注意用量就變成阿花!這兩年血色腮紅當道,強調的就是「別怕,下手過重都會很自然」!零技巧使用能更加確認腮紅選色正確。再者是腮紅刷材質進步,抓粉效果更均勻。想要有所不同時,就透過質地、光澤,甚至刷的位置來輕鬆改變妝感。若整體妝感的重點只在腮紅,其他部位的彩度就要降低,眼影能不畫就不畫,用黑色眼線來勾勒眼部線條,唇膏盡量選擇裸膚或裸粉色調,呈現乾淨明亮、簡單有朝氣的暖冬膚溫。

分享

修出個人特質

除了增添肌膚氣色之外,臉型輪廓的修飾也是不可或缺。現今為了FB、IG拍照直播PO文,大量使用修圖軟體,但往往一鍵美顏同時,伴隨一鍵沒臉或小V臉變蛇精的窘境,最終還是得回歸到好好修容這件事。在韓風影響下,猶如燈泡般發亮的妝感雖然流行,但到最後,發現所有妝容都很類似,追求白亮的結果是臉型更加平淡無奇。

分享

→更多內容請見第282期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

熱門文章

女孩課業成績贏男孩 為什麼進入職場卻輸了?

2019-02-18 09:00

美元定存飆逼近10%高利 兩個細節告訴你 利息恐沒你想的多!

2019-02-18 11:17

江宏傑&福原愛 讓人見識到最純真的幸福

2019-02-18 14:33

燒肉店「乾杯」最後一家台中街邊店撤出 原因曝光

2019-02-19 13:55

藍營基層拱韓聲浪高 韓國瑜選總統恐弄假成真

2019-02-20 15:39

韓市長會變成韓總統嗎?

2019-02-20 15:39

Selina找回浪漫的小女孩 準備好迎接第三人生

2019-02-18 08:43

高雄癢對岸幫忙抓 習近平扮藍營縣市「救市主」

2019-02-20 15:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top