親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
ONE GOLF 玩高爾夫雜誌
iLOOK電影雜誌

挺進偶像男團 宇宙人PK熊仔練舌技

2017-12-08 09:25明潮M’INT

分享

【撰文/蕭卲樺】

如果每天工作8個小時,一周工作5天,想要集滿1萬個小時兌換一門專業,也差不多得花上10年。初出茅廬的宇宙人在〈太空警察〉裡穿著下體激凸的緊身衣放克開唱;到了〈一萬小時〉,宇宙人談起都市戀愛、傾訴堅持夢想的迷惘;今年10月的回歸單曲〈現在就讓我走〉,多了一分對生活態度的檢討,透過MV為聽眾開啟一扇逃生門。成團至今走過1萬小時,宇宙人早已不必證明玩團不會沒前途,卻仍持續拓展音樂風格的疆界,晉升開唱即秒殺的人氣樂團。

睽違兩年推出全創作專輯《右腦Right Now》,3位團員的造型拋棄以往玩團BOY的T-shirt加牛仔褲,挑戰更大膽的穿搭,反而凸顯整體性,加上專輯主視覺採用互補色的黃與藍呈現潮流感,頗有偶像男團的質地。一被稱讚越來越帥、越來越紅,吉他手阿奎頻頻搖頭說:「哪有?跟網紅比的話還好啦!」Bass手方Q則分享:「至少現在去麵攤吃飯,阿姨會說:『欸!你們是代言汽車的那個!』還特地留了我們被採訪的報紙給我們看。」

跨界玩嘻哈霸氣側漏

2012年宇宙人翻越台灣第一高峰玉山,2015年攻克世界之頂喜馬拉雅,小玉、阿奎、方Q這3個大男孩不顧生命危險說走就走,彷彿只有這件事能提醒自己有多麼渺小。縱使渺小如宇宙人,撂下的承諾也可以是一雙插入凍土的釘靴,無論誰吆聲嚇阻,都無法勸之撤退。所以,當大家自以為很熟悉宇宙人的音樂,帶有成見的想像新專輯大概就是那個樣子,實際聽到成品時,才會被那耳目一新的感受所震懾。

分享

小玉說:「爬山會讓人有長大的樣子,所以上一張探討滿多內心層面的東西,這一張則加入更多新的東西,方Q、阿奎都有加入創作,不去侷限曲風。」阿奎也表示《右腦Right Now》和《一萬小時》的感覺完全不同,很多首歌在錄demo的時候呈現出來的東西是最好的,之後正式進錄音室,使用再好的錄音器材,都抓不到一開始那個感覺,「也就是說,我們的身體已經可以代表腦袋傳達我們要傳達的東西了,一切從容自在,這樣的技術真的是需要1萬小時的練習。」

分享

除了將80年代合成器與電音結合,呈現既Retro又新潮的電氣感,宇宙人這次還首次挑戰嘻哈,邀來熊仔切磋舌技。之所以有這些新嘗試,是否因為宇宙人私底下聽音樂的口味有所改變?阿奎解釋:「每一個時代的人都在想盡辦法超越以前的聲音,如果我們還是死守著以前60、70年代的曲風、那些吉他英雄的東西,我們一定不可能有任何突破嘛。」身處電音當道的時代,方Q也一直在思考要怎麼在新的音樂潮流裡面加入Bass、吉他這些舊有真實樂器的聲音,並做了很多嘗試,慢慢抓到融入電音、Hip-Hop的方式,「所以對我來說反而是找到一片新藍海的感覺,像是〈不用大腦〉,我甚至把小玉的vocal弄到吉他裡面,或是加入一些環境音。」

分享

→更多內容請見第282期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

舒淇盯場親授演技 宋芸樺逆齡再戰高中妹

2017-12-08 09:25

雙面女孩 邵雨薇

2017-12-08 09:25

曹晏豪撩妹落漆 周曉涵轉性等人愛

2017-12-08 09:25

熱門文章

賣毛巾、清淨機 讓小米重返全球第5

2017-12-08 10:33

道瓊飆新高真的好嗎? 專家預言美股恐進入大修正

2017-12-08 16:33

選股不求人 專家私房撇步大公開

2017-12-08 16:33

2018經濟預測/七成CEO都說好!景氣為何逆轉升溫?

2017-12-08 10:06

奔向迷幻雪國 享受極境慢生活

2017-12-08 09:29

讓孩子建立自我保護觀念

2017-12-11 13:24

玩具太多扼殺幼兒創造力,研究:選擇越少,越重視品質

2017-12-11 13:23

10歲烏克麗麗神童馮羿 最大罩門是學校音樂課

2017-12-08 15:03

商品推薦

贊助廣告

留言


Top