親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
iLOOK電影雜誌

雞排博士遭兄嫂爆不孝 佔近億家產卻不付母親生活費

舒淇盯場親授演技 宋芸樺逆齡再戰高中妹

2017-12-08 09:25明潮M’INT

分享

【撰文/楊景婷】

25歲的宋芸樺2014年以《等一個人咖啡》正式出道,短短3年就拍了3部校園電影,這次在《帶我去月球》再度穿上制服,逆齡扮高中妹,她不擔心被定型,笑說趁可以當少女多拍一點,卻也透露拍《月球》時,金馬影后舒淇到東京探班,席間提點一句:「女演員要給大家更多不一樣的面貌!」讓她對演員這條路多了新觀點。

電影《帶我去月球》片尾跑字幕,特別感謝影后舒淇和魏德聖,據悉2人皆參與前期劇本討論,日本拍攝期間,舒淇更特地去探班。宋芸樺和劉以豪接受《明潮》專訪時,回憶當時正在拍開場戲,突然就見到舒淇搭計程車出現,劉以豪內心小劇場一堆,心想:「舒淇?!怎麼來了?路過嗎?等等,怎麼走進來了!」宋芸樺早有耳聞,心情仍瞬間緊張起來。

獻吻劉以豪不滾床單

她笑說:「那天拍恩佩和正翔頂樓相遇以及抽菸的戲,平時都是導演指導我們,結果舒淇也在monitor前看著,變成2個人盯著,拍完他們又在那邊討論,很緊張。」舒淇給了不少表演上的建議,像一開始整理垃圾,看到劉以豪出現,對他說「好久不見」,可以加上舉手打招呼的姿勢,會多點「假裝沒事」的感覺。

分享

宋芸樺說舒淇也是年輕就到香港發展,片中李恩佩的某種性格,像是不想放棄、倔強的感覺都跟舒淇很相似;另外一場她主動獻吻給劉以豪的戲,舒淇則是提議加演「滾床單」,不過導演謝駿毅認為電影還是維持純真基調比較好,決定放棄。

分享

探班晚上,舒淇和劇組一起吃飯,談起對影后的印象,2人直呼像「大姊姊」,毫無大牌架式。舒淇不藏私分享對男、女演員的看法,她先看著劉以豪說:「男演員就是要努力找到自己的方向,男生得有個定位、魅力,像梁朝偉有憂鬱的眼神,一個自己的招牌特點。」正當宋芸樺在腦中想著自己的特點是什麼,舒淇轉頭告訴她:「但妳不行!女演員反而要給大家更多不一樣的面貌,女生多樣化比較有魅力,讓觀眾想看下去。」一席話讓宋芸樺至今仍銘記在心。

分享

→更多內容請見第282期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

雙面女孩 邵雨薇

2017-12-08 09:25

曹晏豪撩妹落漆 周曉涵轉性等人愛

2017-12-08 09:25

挺進偶像男團 宇宙人PK熊仔練舌技

2017-12-08 09:25

熱門文章

雙人行曝光 牽動寒舍董座之爭?

2018-05-21 12:46

地產大亨搶經營權 掌控52%股權 大同恐變天

2018-05-23 15:11

8年前的維基解密預言成真!揭露川普為什麼要怕中國

2018-05-24 13:10

美廉社年收百億關鍵字:「夠了」

2018-05-25 09:32

施俊吉忘了馬英九的前車之鑑

2018-05-23 15:55

中華電信打如意算盤 不怕499之亂

2018-05-21 12:50

深入解讀財報 鴻海首度減資背後的觀察

2018-05-21 12:47

台生搶進中國高校/千禧世代中國熱 申請赴中就學暴增

2018-05-23 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top