親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
iLOOK電影雜誌

神置入!日動漫埋梗 帶你認識那些瀕危動物

財報難產 2家公司面臨下市櫃危機

舒淇盯場親授演技 宋芸樺逆齡再戰高中妹

2017-12-08 09:25明潮M’INT

分享

【撰文/楊景婷】

25歲的宋芸樺2014年以《等一個人咖啡》正式出道,短短3年就拍了3部校園電影,這次在《帶我去月球》再度穿上制服,逆齡扮高中妹,她不擔心被定型,笑說趁可以當少女多拍一點,卻也透露拍《月球》時,金馬影后舒淇到東京探班,席間提點一句:「女演員要給大家更多不一樣的面貌!」讓她對演員這條路多了新觀點。

電影《帶我去月球》片尾跑字幕,特別感謝影后舒淇和魏德聖,據悉2人皆參與前期劇本討論,日本拍攝期間,舒淇更特地去探班。宋芸樺和劉以豪接受《明潮》專訪時,回憶當時正在拍開場戲,突然就見到舒淇搭計程車出現,劉以豪內心小劇場一堆,心想:「舒淇?!怎麼來了?路過嗎?等等,怎麼走進來了!」宋芸樺早有耳聞,心情仍瞬間緊張起來。

獻吻劉以豪不滾床單

她笑說:「那天拍恩佩和正翔頂樓相遇以及抽菸的戲,平時都是導演指導我們,結果舒淇也在monitor前看著,變成2個人盯著,拍完他們又在那邊討論,很緊張。」舒淇給了不少表演上的建議,像一開始整理垃圾,看到劉以豪出現,對他說「好久不見」,可以加上舉手打招呼的姿勢,會多點「假裝沒事」的感覺。

分享

宋芸樺說舒淇也是年輕就到香港發展,片中李恩佩的某種性格,像是不想放棄、倔強的感覺都跟舒淇很相似;另外一場她主動獻吻給劉以豪的戲,舒淇則是提議加演「滾床單」,不過導演謝駿毅認為電影還是維持純真基調比較好,決定放棄。

分享

探班晚上,舒淇和劇組一起吃飯,談起對影后的印象,2人直呼像「大姊姊」,毫無大牌架式。舒淇不藏私分享對男、女演員的看法,她先看著劉以豪說:「男演員就是要努力找到自己的方向,男生得有個定位、魅力,像梁朝偉有憂鬱的眼神,一個自己的招牌特點。」正當宋芸樺在腦中想著自己的特點是什麼,舒淇轉頭告訴她:「但妳不行!女演員反而要給大家更多不一樣的面貌,女生多樣化比較有魅力,讓觀眾想看下去。」一席話讓宋芸樺至今仍銘記在心。

分享

→更多內容請見第282期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

雙面女孩 邵雨薇

2017-12-08 09:25

曹晏豪撩妹落漆 周曉涵轉性等人愛

2017-12-08 09:25

挺進偶像男團 宇宙人PK熊仔練舌技

2017-12-08 09:25

熱門文章

白狼的統促黨比你想的更接地氣!宮廟、農漁會、深綠鄉鎮都有它

2018-08-20 07:36

直擊華為帝國 內有高速公路、四星飯店

2018-08-17 09:24

中國限汙令贏家!小台廠變「汙水醫生」

2018-08-17 09:10

金控獲利出頭天! 壽險龍頭 金控佳音頻傳

2018-08-17 16:59

拚減碳廢核 發電一半靠天然氣 台灣賭很大?

2018-08-20 16:04

全球股災再擴散?土耳其風暴關鍵3問

2018-08-17 09:08

投信大買下半年作帳股

2018-08-17 08:41

圍著核心顧客想 辣妹裝賣到5億業績

2018-08-17 09:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top