親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
ONE GOLF 玩高爾夫雜誌
iLOOK電影雜誌

雙面女孩 邵雨薇

2017-12-08 09:25明潮M’INT

分享

【撰文/鄭孟緹】

從《1989一念間》中為愛執著的可愛傻妹,變身《樓下的房客》裡的冷血殺人魔,再到《極品絕配》的好強男人婆,邵雨薇以切換自如的演技成功站穩自己的位置。甜美外表底下,她其實很有自我的想法和堅持,平時獨立慣了,碰上喜歡的對象時卻又樂於當個黏踢踢小女人;原則很多,卻也是個差點兩度閃婚的衝動派。這般的矛盾,放在邵雨薇身上卻是如此的多變而迷人。

一轉眼踏入戲劇圈6年,邵雨薇演而優則唱,不僅拍廣告開金嗓,也獻聲電視劇,找回她自小愛唱歌的初心。一談起唱歌,她眼神都亮了起來,回憶道:「國小時會準備兩台錄音機,一台放卡拉帶,一台用空白錄音帶錄我的歌聲,自製個人專輯。我還跟姊姊、表姊組女子團體,一起練徐懷鈺的舞蹈,就是那首『call me, call me, come come give a call』,我們還會排隊形很認真跳,不能有人出錯!」

浪漫衝動險婚頭

處女座的邵雨薇做起事來認真積極,只要是她中意的角色,力排眾議也要演,這股衝勁也反映在她的愛情觀,「以前比現在更衝動、浪漫一點,不會去考量現實層面,覺得兩個人在一起什麼事情都能跨越,所以我20歲和25歲都差點結了婚,身邊親友都覺得我瘋了!」

分享

她瘋狂的念頭不止一兩次,她笑說20歲剛從高雄到台北發展時,離鄉背井的孤單感襲來,讓她異想天開想去領養小孩,「我跟我媽說想去領養一個小孩,一個人在台北好孤單喔,我媽說:『妳就是一個小孩,養什麼小孩?』」讓她哭笑不得,幸好後來朋友送了狗狗阿筆給她,陪伴她熬過人生中最辛酸、最寂寞的時期。

分享

談愛轉性變小女人

初上台北人生地不熟,一個人無依無靠,好強的邵雨薇對家人報喜不報憂,苦只能往肚裡吞,「我希望家人覺得我過得很好,到現在我媽都認為我一個人在台北吃香喝辣,過得很開心,實際上遇到很多挫折和難受我都不講。」所幸這段卡關期並不長,過了半年多,邵雨薇因緣際會拍了學生劇展,找到對演戲的熱情,決定就此朝演員之路邁進,「瞬間就愛上演戲,既然可以震撼到我,一定也能震撼到其他人,突然間覺得自己有這個義務去做這件事,之後就非常執著在要怎麼爭取角色,開始有了目標。」

分享

→更多內容請見第282期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

舒淇盯場親授演技 宋芸樺逆齡再戰高中妹

2017-12-08 09:25

曹晏豪撩妹落漆 周曉涵轉性等人愛

2017-12-08 09:25

挺進偶像男團 宇宙人PK熊仔練舌技

2017-12-08 09:25

熱門文章

科技間諜大案/1杯咖啡 偷走億元砷化鎵關鍵技術

2018-02-22 08:51

不靠醫生老公 護理師變身業績30億房仲女王

2018-02-21 11:29

輸的不只是民調/江啟臣該戰未戰 台中市長沒得戰

2018-02-22 15:02

減肥也要訂KPI!總裁5個月甩肉23公斤

2018-02-21 11:53

怡盛集團入主亞太學院 亂象一籮筐

2018-02-22 15:07

炸雞店小老闆靠這招 成為年賺30%股市達人

2018-02-21 11:31

別當冤大頭! 一次搞懂實價登錄和議價眉角

2018-02-21 11:53

寶佳少主林家宏:第一志願是台新金 挑戰2席試試看

2018-02-22 14:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top