親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下

女伶幻夢

2017-10-27 15:44明潮M’INT

分享

【撰文/郭書吟】

以靈蛇為守護獸的寶格麗,似乎要有第二靈獸現身了——從羅馬古蹟卡拉卡拉浴場扇形馬賽克地坪取材的Divas' Dream(女伶之夢)日前推出全新品項,包括高級珠寶、入門珠寶與腕錶,更將扇形語彙延伸,組構出放射狀或瀑布狀的項鍊、耳環、手鐲,展現孔雀開屏之美,頌揚當代鮮明個性、勇敢做自己的女力精神。

「當羅馬競技場站著,羅馬就站著,當羅馬競技場崩塌,羅馬就崩塌,而當羅馬崩塌——全世界(就崩塌)。」──貝德(The Venerable Bede,673-735年)

直至現在,羅馬都是眾多藝術的靈感泉源,對於這些古代建物的推崇,早在西元458年便有跡可循,當時Leo和Majorian大帝下令羅馬長官,要他們提出對於古建築破壞的報告,史上第一位受教皇政體提名,負責監管、保護建築遺產的人,是文藝復興巨匠拉斐爾。

分享

羅馬的榮耀 在彩寶裡展現

然而,將修復古羅馬紀念物推向高峰者,當屬拿破崙。他自詡為古羅馬皇帝後繼者,積極參與建築遺產的修復,甚至決定將部分重要古物搬移至巴黎,引發考古學家Quatremère de Quincy大大不滿,憤怒地手書大批信件給古物監管人——就連拿破崙王,都想要親身擁有羅馬!

分享

當代精品品牌能將羅馬微縮入珠寶者,當屬寶格麗。猶記得先前一次講會中,品牌高級珠寶資深總監Giampaolo della Croce說到「自然、色彩、羅馬」是寶格麗珠寶生成的3大DNA,「自然」指稱將花草鳥獸轉化為幾何形體,「色彩」則是定調於60年代,根據寶石色調選配質材的色彩學(因每種彩寶都是由兩種以上色調組成),如祖母綠由藍、黃混融,因此適合採用黃金鑲嵌,再配襯藍寶石。又如桃紅碧璽微帶藍紫色,配襯紫水晶圓珠,便可凸顯碧璽的嬌嫩。

分享

→更多內容請見第279期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

讀書、玩音樂都兼顧 他勇奪台大五冠王

2018-09-17 09:43

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top