親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
az旅遊生活
行遍天下

韓流最後一哩!綠營最愛的配票 藍軍這樣反制…

CIA認定沙烏地王儲下令殺沙國記者 美沙關係很尷尬

LVxKoons第二彈 大師巨作袋著走

2017-10-27 15:44明潮M’INT

分享

【撰文/賴盈君】

上個月底,我受邀參加在香港舉辦的Louis Vuitton 2018早春發表會,品牌公關神祕兮兮地要在場編輯們簽下一紙保密協定,為的是保護走廊盡頭小房間裡的重量級作品不會提前曝光。如今這個「不能說的祕密」終於公諸於世――隱身在門後的是紐約藝術家Jeff Koons和Louis Vuitton的第二波聯名之作,包括莫內《睡蓮》在內的6大世界名畫從博物館出走,躍上MASTERS大師系列包款,10月底將走進你我的日常生活!

談到精品與藝術的跨界交流,Louis Vuitton可謂是時尚圈數一數二的個中好手,從過去找來Stephen Sprouse、村上隆、Richard Prince、草間彌生、Cindy Sherman等藝術家為配件改頭換面,品牌始終以各種方式與不同領域的藝術創作者保持高度連結,2014年於巴黎開幕的路易威登基金會,更是一座坐擁獨特藝術收藏的博物館。

大師畫作攬上身

Louis Vuitton近期找來當代普普藝術家Jeff Koons合作MASTERS大師系列更是新鮮有趣的嘗試,Koons長期創作「凝視球」(Gazing Ball)畫作系列,該計畫旨在重新手繪歐洲古代大師名畫,並運用支架在畫前置入藍色鏡面球體,使得觀者彷彿置身在畫作之中,因而與環境及時空產生連結。延續這樣的概念,Koons將發生互動的載體轉換成了MASTERS大師系列包款,當人們背起了印有名畫的帆布包包,同時也和藝術產生新的互動。

分享

繼今年4月將達文西(Leonardo da Vinci)《蒙娜麗莎的微笑》等名畫躍上經典Speedy、Keepall與Neverfull包款後,MASTERS大師系列第二波題材揭曉,透過最先進的技術與工藝,包括布雪(François Boucher)《沙發上的少女》(Reclining Girl)、高更(Paul Gauguin)《宜人的土地》(Delightful Land)、馬奈(Édouard Manet)《草地上的午餐》(Luncheon on the Grass)、莫內(Claude Monet)《睡蓮》(Water Lilies)、特納(J . M .W. Turner)《古羅馬》(Ancient Rome),以及在路易威登芳登廣場店限定販售的普桑(Nicolas Poussin)《牧羊神的勝利》(The Triumph of Pan),6位大師名作在包面生動重現,並加入郵差包Pochette Métis和水桶包Neonoe兩款新包型,讓系列樣貌更為完整。

分享

包款的藝術視角

MASTERS大師系列呈現Koons與每一位藝術家的連結,「他們都是我的DNA的一部分。」例如法國洛可可大師布雪的《沙發上的少女》是他與家人在慕尼黑時經常前往老繪畫陳列館(Old Pinakothek)觀賞的一幅畫作,這幀撼動人心的創作,是最能令他體會感官渲染力的作品之一。印象派創始者莫內著迷於傳達大自然光線的效果,花了將近30年繪製近300幅《睡蓮》,為了便於因應睡蓮池的光影變化,甚至建造了一間玻璃牆畫室並在畫架裝上輪子。Koons選擇復刻1916年的版本,「這幅作品同時展現和打破具體形象,遊走於具象和抽象之間,完整詮釋事物存在的短暫瞬間。」於是這片池中美景在多款肩背包和皮夾上盪漾,教人即便望著彷彿也有置身水池的一瞬感動。

分享

→更多內容請見第279期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top