親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
ONE GOLF 玩高爾夫雜誌
iLOOK電影雜誌

最強鮮肉爭金馬 蔡凡熙挑女友最怕公主病

2017-10-20 08:47明潮M’INT

分享

【撰文/楊景婷】

20歲的蔡凡熙是今年最強新人,2部電影、1部戲劇,加上時尚品牌活動,成了近半年曝光度最高的小鮮肉。金鐘槓龜沒關係,老天爺立刻開了另一扇窗,讓他以《痴情男子漢》入圍金馬獎最佳新人。蔡凡熙日前接受《明潮》專訪,赴龍山寺拜拜許願,抽中第77籤,大意是別追求虛名,貴人會出現,內容頗微妙,他平常心,笑說拿獎機會一半一半,更期待可以見到梁家輝、黃渤和周冬雨。

新人獎一輩子只有一次,蔡凡熙接連入圍雙金,證明不只小幸運還有實力,儘管敲鐘失利,他維持一貫樂觀:「大家都說有機會,但我會告訴自己不要想太多,那天頒完新人,整個人就放鬆了,沒有失落。」倒是隔天金馬公布入圍名單,讓他些許緊張,畢竟2部作品《報告老師!怪怪怪怪物!》和《痴情男子漢》皆通過初選,要搶決選5席,得先自我廝殺一番。

入圍死亡之組直呼太難

10月1日,蔡凡熙緊盯直播螢幕,聽到提名瞬間,他緊握拳頭、內心尖叫,但興奮不過3秒,立刻想:「啊!這組實在太難了!」競爭對手一字排開,包括《強尼‧凱克》瑞瑪席丹、《芳華》鍾楚曦、《刀背藏身》張傲月以及《紅衣小女孩2》吳念軒,其中瑞瑪席丹已在7月拿下台北電影獎最佳新人,氣勢正旺,2個摸不透底的外敵,加上「神明等級」的虎爺吳念軒,確實是場硬戰。

分享

他以《痴情》被提名,評審認為比起《報告老師》,他在《痴情》是男主角,整體表演更完整。手心手背都是肉,2部片之於蔡凡熙有著不同意義,《報告老師》是處女作,像打開「戲」胞的開關,他說以前只愛看戲,不知道自己原來可以演戲;《痴情》則是最放鬆的演出,因經歷《通靈少女》增加自信,找到了舒服的表演方式。

分享

「我拍《痴情》沒想太多,劇本也沒看太深,只大概知道劇情走向,這樣比較有新鮮感。」戲裡陳二崁在愛情路上成長,學著了解親情和釋懷,戲外觀眾也被蔡凡熙溫暖演技療癒,和楊謹華母子攤牌講真心話,是他最喜歡也最入戲的一場,「我真的哭了好久,因為眼睛一直含淚,都看不到謹華姊,前面視線全模糊。」

分享

→更多內容請見第279期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

我不是王子 胡宇威

2017-10-20 08:47

28年首爭金馬影帝 金城武扮俗重拾台客魂

2017-10-20 08:47

李千娜寧死不裸 小鬼願為李安脫光光

2017-10-20 08:47

熱門文章

金融股誰領風騷? 買對股利 價差 兩頭賺

2018-04-20 13:13

幸福婚姻新見解 夫妻高學歷、富裕、實力相當是關鍵

2018-04-24 11:23

美台財報藏寶圖 Q1獲利驚奇股搶先卡位

2018-04-20 13:13

人生黑白變彩色 如何對抗憂鬱症?

2018-04-23 10:54

汽車業想像空間大 台廠相關供應鏈無看壞理由

2018-04-20 13:13

打不贏就加入他 法定數位貨幣再等等

2018-04-24 08:50

九處新古蹟歷建報到

2018-04-24 10:29

呱吉3招 發揮網紅最大影響力

2018-04-24 14:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top