親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
ONE GOLF 玩高爾夫雜誌
iLOOK電影雜誌

我不是王子 胡宇威

2017-10-20 08:47明潮M’INT

分享

【撰文/蕭卲樺】

《蘭陵王》中的「五爺」風流倜儻、油嘴滑舌,同時充滿正義感,本性耿直又不失風趣的個性讓成群妻妾為之傾倒;《真愛趁現在》裡的「藍仕德」純情如痴,縱使知道自己心儀的女子離大去之期不遠矣,仍不顧一切以身相許。戲演了12年,胡宇威穿越古今詮釋過的王子變幻萬千,卻沒有一個像他自己。今年他回歸歌手身分推出第二張EP《請不要打擾》,藉由歌曲宣告胡宇威不是多愁善感的貴公子,也不是高不可攀的偶像,甚至對愛情沒有特別的憧憬,能讓他感到快樂的,就是專心一志做自己喜歡做的事。

工作現場,胡宇威一邊換裝,一邊播放自己手機裡的歌單,搖滾樂、民謠、電子都有,大部分是外文歌曲,聽得出來他聽的音樂很廣,而且不是很主流。談到《請不要打擾》這張新作品,胡宇威參與了許多環節,和製作人一拍即合,做出自己很喜歡的重拍搖滾歌曲,「這3首歌之間沒有什麼特別的連結,有各自特色,我當初怕大家讀不到整張EP的主tone調,後來想想,也不必特別要傳達什麼,整張EP都是我喜歡的東西,它就是我。」

意外踏上演藝路

其實胡宇威在2014年發表首張同名EP時,曾被網友批評歌聲普通,相隔3年再試啼聲,技巧進步不少,獲得許多粉絲的正面鼓勵,但他卻說自己沒有特別接受訓練,只是維持聽歌的習慣,偶爾一個人在車上放歌跟唱、嘶吼、飆高音。中文能力尚不專精的他,坦言不習慣唱中文的發音位置,而且還得設法投入感情,頗為吃力,還好製作人陶山給他很多空間,不挑東揀西,只提醒他要放鬆,錄製過程比想像中還順利。

分享

胡宇威有張標緻的瓜子臉,鑲上一對濃眉小狗眼和一排工整的白牙,無論男生女生看了都很難不誇他帥,但他以前從未覺得自己是當偶像的料,進入演藝圈之前完全沒做過星夢,笑稱一路走來只是「誤打誤撞」。大學畢業時,胡宇威從美國回台灣走走,認識一個在演藝圈工作的朋友,就這麼被介紹入行,隻身搬回台灣工作。「我是一個很大膽的人,就像我有懼高症,但我還是會逼自己走到牆邊,面對恐懼,久而久之就什麼都不怕了,對我來說,很多事情都可以去嘗試。」

分享

少女告白狠打槍

小時候因為太大膽,他常做些討皮癢的事情,譬如背著媽媽偷喝酒、偷開爸爸的車去兜風,挨打挨罵還是膽敢犯家規,如此天不怕地不怕,遇到女生倒是不知如何進退。胡宇威說:「我學生時代比較害羞,跟男生處得比較好,比我帥的人很多,女人緣不算好,就怕怕的,沒有特別去追女生。」好不容易有女生對他示好,他竟不慎傷了對方的心,他回憶道:「高中畢業舞會前,有女生邀請我當她的伴,我很不好意思,就直接拒絕說NO,之後想起來,覺得自己好壞!」

分享

→更多內容請見第279期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

28年首爭金馬影帝 金城武扮俗重拾台客魂

2017-10-20 08:47

最強鮮肉爭金馬 蔡凡熙挑女友最怕公主病

2017-10-20 08:47

李千娜寧死不裸 小鬼願為李安脫光光

2017-10-20 08:47

熱門文章

台灣人要多準備3成退休金!

2018-04-17 09:58

愛車被塞千元鈔是橫財?還是橫禍?揭密世界上最毒的金蠶蠱

2018-04-19 14:33

金融股誰領風騷? 買對股利 價差 兩頭賺

2018-04-20 13:13

修出國安危機/中資覬覦 大同恐成國安核彈

2018-04-18 16:08

今年除權行情黑馬

2018-04-19 12:50

中國兼教職延燒學政界 新教長也著火

2018-04-18 16:09

靠「我懂你」拚外交 她用1千元讓南歐小國記住台灣

2018-04-19 10:24

台商忙卡位 BMW也來了 一窺巨象泰國崛起秘密

2018-04-18 14:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top