親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下

烏龍!水公司坦承:停水「假通知」是恆春營運所貼出的

獨家/昔日「軍中情人」被瞧不起 方季惟不婚原因曝光

醫療劇亞洲掀風暴 《麻醉2》爆夯揭祕5看點

2017-10-06 14:13明潮M’INT

分享

【撰文/鄭孟緹】

近來台、日、韓刮起醫療風暴,其中台劇《麻醉風暴2》和日劇《空中急診英雄3》是戲迷敲碗期待的續篇,韓劇《醫療船》和《空3》則透過不同運輸管道進行醫療急救,都繳出亮麗成績單。而台粉最矚目的《麻醉風暴2》平均一集製作費500萬元,13集總成本達6千5百萬元,在台劇屬高規格,不僅反映出醫療體系弊病和資源短缺等現狀問題,擬真手術搭配黃金卡司及緊湊劇情構成5大看點,讓台劇走出新格局,連原本沒收看習慣的觀眾都一一入坑。

醫療劇向來是職人劇的不敗題材,就連「雙宋CP」宋仲基、宋慧喬在《太陽的後裔》裡浪漫談情,都結合了專業手術及醫病議題增添可看性,而醫療劇型態大致可分為兩派,有超現實、漫畫風格的《醫龍》、《仁醫》、《派遣女醫X》等,另一派則走寫實路線,如韓劇《浪漫醫生金師傅》、《醫療船》、日韓版《白色巨塔》、《空中急診英雄》系列、台劇《麻醉風暴》系列等。

河智苑浴血揮斧救人命

出道20年的韓劇女王河智苑,在《醫療船》首度挑戰醫生角色,不僅為戲落髮,還特地到醫院學習相關知識及專業手法,下足工夫,首播開出12.4%佳績,至今一路穩居同時段戲劇之冠。劇中她擁有神醫級技術,急救場面魄力十足,除了渾身浴血拯救患者,更奔上大樓樓頂的直升機化身空中急診英雄,甚至用斧頭截肢並接回斷臂,雖被指誇大戲劇張力,但觀眾依舊買單。

分享

山下智久、新垣結衣等人主演的《空中急診英雄》(Code Blue 3)今夏闊別7年回歸,描述從醫10年的主角們為了精進醫術奮鬥,面臨到重新審視工作及人生的關卡。完結篇祭出山下智久遇地下鐵崩塌意外遭活埋的驚險場面,最後歷劫歸來令人動容,創16.4%亮眼收視,同時宣布明年推出電影版,官網推特分享數瞬間破13萬,期待討論度都破表。

分享

最讓台灣觀眾期待的醫療續作就是《麻醉風暴2》,第一季風光奪下金鐘獎4座獎,第二季追加角色豐富度及劇情廣度,更遠赴中東約旦取景,呈現克難環境下的救人使命,被觀眾視為「2017年最期待台劇」,而播出後果然引起迴響,前2集平均收視1.2,更創下公視開台19年首播最高紀錄,同時蟬聯KKTV台劇榜冠軍。究竟《麻醉2》有何吸睛之處?讓我們一起來盤點!

分享

→更多內容請見第278期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

一首青春的告別詩 陳庭妮

2017-10-06 14:13

合體華仔當反派 甄子丹跛腳使壞鬥心計

2017-10-06 14:13

想念28歲的自己 彭佳慧飆唱青春二度攻蛋

2017-10-06 14:13

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

讀書、玩音樂都兼顧 他勇奪台大五冠王

2018-09-17 09:43

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

中國P2P倒閉潮 官方一手導演?

2018-09-17 09:38

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

接待外賓、鍛鍊英文 小綠綠搖身星國耶魯高材生

2018-09-17 09:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top