親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
ONE GOLF 玩高爾夫雜誌
iLOOK電影雜誌

去年才拍婚紗…情侶洗澡一氧化碳中毒雙亡、樓上住戶昏迷

想念28歲的自己 彭佳慧飆唱青春二度攻蛋

2017-10-06 14:13明潮M’INT

分享

【撰文/蕭卲樺】

磕磕撞撞一夜長大,功成名就後生兒育女,彭佳慧跟許多大齡女子打同一個方向走來,朝同一個方向走去,也許路徑不同,卻都在中途拐了幾個彎、迷了幾次路,最終心有歸宿,也在事業上紮穩腳步。20年後的今天,彭佳慧決定拿起歲月這把刀,在歷練結成的薄冰上輕輕一劃,觸發一場悲喜交加的青春震盪,拉著歌迷浸入那些被遺忘的日子,讓二度攻蛋的里程碑更具意義。

「到了這個年紀,唱歌唱到這個階段,我想念28歲的自己,想念第一場演唱會在國際會議中心,當時的年輕,當時的衝動。」11月26日,彭佳慧即將再度登上台北小巨蛋,舉辦「我想念我自己」演唱會,為了編排歌單,反覆聽了一些以前的歌,驚訝於年輕時的聲音健康得不得了,既雄壯又宏亮。她想起友人許傑輝曾經對她說的話:「彭佳慧就像一個不良少女一直往前衝,都沒有在煞車的。」人亦如其歌,在橫衝直撞的過程中受了點傷,折損了咆哮的力道,但有了故事,也多了幾分態度。

Pub駐唱發片掄金曲

今年4月,彭佳慧在電視節目上演唱1998年的作品〈貪婪〉,「我是個傀儡,沒有心卻偏要感覺;每回唱歌都掏盡心肺,愛過最怕還會後悔。」這首B面歌曲當年沒有紅,如今撈出來唱,一秒逼哭上萬網友,大家一查才發現,是她的青梅竹馬兼舊日戀人──陳國華譜的曲。不過彭佳慧表演時的大將之風展露無遺,感受不到任何一絲疙瘩,卻又能同時傳達歌詞中寂寞、理虧的情緒;這份成熟,這般專業,讓一路聽她的歌長大的粉絲看了欣慰。

分享

和黃小琥、于冠華等知名歌手一樣,彭佳慧是安和路上EZ5酒吧的初代駐唱歌手,突出的嗓音被巨石唱片相中,短短一年多的時間就簽約發片。第一張專輯《說真心話》大賣40萬張,那年她才24歲,充滿懷舊情調的主打歌〈舊夢〉,讓彭佳慧在華語流行樂競爭激烈的90年代成功受到矚目,而且翌年的第8屆金曲獎上,她擊敗眾多對手獲得「最佳新人獎」,初登場何其耀眼。

分享

1997年的同名專輯《彭佳慧》和1998年的《看穿》依舊勢如破竹,創下連續3張白金唱片之銷售佳績。接著,第4張專輯《敲敲我的頭》收錄的〈相見恨晚〉、精選輯《過程》中的新曲〈走在紅毯那一天〉,更成為生涯代表作傳唱至今,這兩首歌正是彭佳慧和陳國華珠聯璧合的證據。1999年「呼彭喚友」演唱會上,彭佳慧穿著白紗演唱〈走在紅毯那一天〉,陳國華在一旁深情款款的伴奏,她淘氣的問:「我美嗎?」他靦腆回答:「我愛妳。」這對樂壇才子佳人羨煞眾人,不外乎是即將步入禮堂的節奏。

分享

→更多內容請見第278期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

一首青春的告別詩 陳庭妮

2017-10-06 14:13

合體華仔當反派 甄子丹跛腳使壞鬥心計

2017-10-06 14:13

醫療劇亞洲掀風暴 《麻醉2》爆夯揭祕5看點

2017-10-06 14:13

熱門文章

台灣人要多準備3成退休金!

2018-04-17 09:58

愛車被塞千元鈔是橫財?還是橫禍?揭密世界上最毒的金蠶蠱

2018-04-19 14:33

金融股誰領風騷? 買對股利 價差 兩頭賺

2018-04-20 13:13

修出國安危機/中資覬覦 大同恐成國安核彈

2018-04-18 16:08

今年除權行情黑馬

2018-04-19 12:50

中國兼教職延燒學政界 新教長也著火

2018-04-18 16:09

靠「我懂你」拚外交 她用1千元讓南歐小國記住台灣

2018-04-19 10:24

台商忙卡位 BMW也來了 一窺巨象泰國崛起秘密

2018-04-18 14:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top