親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
az旅遊生活
行遍天下

選前黃金周登場 韓粉深夜來場勘、卡位

「沒事感恩媽 有事媽助我」 為何候選人超愛找媽媽?

合體華仔當反派 甄子丹跛腳使壞鬥心計

2017-10-06 14:13明潮M’INT

分享

【撰文/楊景婷】

54歲的甄子丹2008年拍《葉問》熬出頭,一紅9年,他正派形象鮮明,卻在新片《追龍》難得使壞,扮演殺氣騰騰的毒梟「跛豪」,接演前幾度掙扎,最後選擇了挑戰。他日前來台,在記者會上分享人生哲理,表示決定接片前會先自問「Can you do it?你可否做到」,第2階段就是「I can do it!我相信可以做到」,最後則是「I will do it!我要做到」,一旦點頭答應,就會全心把角色演好。

出道35年,甄子丹從動作替身成了「宇宙最強」,3部《葉問》系列電影累積驚人票房,讓他紅遍全亞洲,片酬更傳飆升至3千萬人民幣(約1.3億元台幣)。《追龍》是他首次和香港天王劉德華(華仔)合作,也是少見的反派角色,甄子丹坦言內心糾結:「我是Family Man嘛,一直希望透過電影角色傳遞正能量,會擔心小孩去學校被同學問:叔叔怎麼這麼壞?」

裝瘸走路舊疾復發

要做,就要做到最好,是甄子丹的原則。為了重新詮釋1960年代香港黑幫傳奇人物「跛豪」,他走訪跛豪潮州家鄉,苦練潮州話,去年在倫敦拍戲,特地請老師飛過去,24小時練習;外型上同樣下足功夫,拍攝期每天花3小時上妝,把鼻子、嘴巴弄得更粗獷,還因一直跛腳走路,造成舊疾復發。

分享

甄子丹表示,這一切都是為了更容易入戲,「我演孫悟空的時候,吃飯手會縮著;演葉問的時候,會蹺二郎腿,動作變慢;這次也投入很多,請舞台劇同行指導,開拍前訓練、揣摩角色,找到新的方向。」由於當年呂良偉演出的《跛豪》至今仍是影迷心中經典,有無向好友請教?甄子丹說:「他非常支持我重塑這個角色,我跟他講,經典還是你最大,我只要努力做到第二好就可以了。」

分享

《追龍》描述大毒梟「跛豪」和總華探長「雷洛」從義氣相交到互鬥心計,聯手稱霸黑白兩道的傳奇故事。甄子丹和劉德華不僅聯手演出,同時都是該片監製,甄子丹稱和華仔合作就像是圓夢,「我們默契很好,現場很順利,有意見就討論,大家都出道這麼久,也做足功課,通常很快就會有共識。」

分享

→更多內容請見第278期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

一首青春的告別詩 陳庭妮

2017-10-06 14:13

想念28歲的自己 彭佳慧飆唱青春二度攻蛋

2017-10-06 14:13

醫療劇亞洲掀風暴 《麻醉2》爆夯揭祕5看點

2017-10-06 14:13

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top