親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
iLOOK電影雜誌

為低薪而道歉:70年代台灣女工的雙重剝削

「野青眾」闖入台鐵禁區 封閉的華山引道變開趴區?

一首青春的告別詩 陳庭妮

2017-10-06 14:13明潮M’INT

分享

【撰文/楊景婷】

18歲到28歲,是摸索人生的黃金10年。陳庭妮從模特兒轉型成演員,告別了天真爛漫,不再當被畫上等號的甜美女孩,她把一層層妝容卸下,回歸真實,儘管糖衣下的原味時而任性酸澀,時而嚴肅帶苦,卻是最純粹的本質。「靈魂富裕」是妮妮現階段的自我形容,知道自己想要什麼、不要什麼,化被動為主動,拚命努力著。她堅定表示:「認真對待每一個接演的角色,享受生活,就是我現在的目標。」

大銀幕上,冷豔女子頂著白色短髮,亮紫色的兩截式裝扮,秀出火辣蠻腰和大腿,格外引人注目,她抓著鋼管扭腰擺臀,冷不防來個倒掛金鉤,快速旋轉,劃出燈光殘影線條。電子花車女郎「金芭比」是陳庭妮在電影新作《盜命師》的角色,跳鋼管、講台語,散發著「本土性感」,打破你過去對她的既定印象。

狂推戲約就怕被定型

2011年起一連3部《真愛》系列電視劇,將她捧向人氣高峰,卻也宛如套上無形框架,「我很容易接到同個類型的角色,甜美、獨立自主、上班OL、時髦模特兒、都會女性,但我想挑戰自己,讓自己更飽滿,而不是大家會畫上等號的東西。」從電影《失控謊言》、公視人生劇展《告別》到《盜命師》,我們可以強烈感受到陳庭妮正在改變。

分享

她坦言現在選片角度「很任性」,因此推掉了不少好機會,經紀公司常反問:「妳確定嗎?」但她還是很堅持。這2年,接連在北京戲劇學院和北藝大進修,上了很多表演課、發聲課,甚至為角色學鋼管課,她逐漸找到自我,「我在努力的過程中很踏實,不是躺在家中等機會,我讓自己更好,所以會有更多機會,不再是被動的。」

分享

回憶當年踏入演藝叢林,大人說什麼都好,一路受過傷、走錯路,「我也曾嘗試過當歌手,但並沒得到唱歌的快樂,唱歌對我來說是紓壓,和朋友去KTV亂唱,要我認真練習轉音,就不喜歡。因為試了,才知道不適合我,到現在確立了真心想當演員這件事!」

分享

→更多內容請見第278期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

合體華仔當反派 甄子丹跛腳使壞鬥心計

2017-10-06 14:13

想念28歲的自己 彭佳慧飆唱青春二度攻蛋

2017-10-06 14:13

醫療劇亞洲掀風暴 《麻醉2》爆夯揭祕5看點

2017-10-06 14:13

熱門文章

「印股票換鈔票」暴利吸金? 10年攻關突破困境的真相

2018-06-19 10:11

清真認證 穆斯林牛肉麵 飄香台北一甲子

2018-06-15 15:27

謝海盟變性迎接新人生 裝錯身體的大叔

2018-06-15 15:31

美國經濟成長誰得利?多數美國人實質薪資比去年衰退

2018-06-19 14:26

史前珍瑤 台灣玉獲封國寶

2018-06-19 10:03

親子同遊好選擇 台北住宿趣

2018-06-15 15:31

艾蜜莉與艾蜜莉 或其實並不是艾蜜莉

2018-06-20 11:31

擔憂買不起房、變成「下流」老人 調查指青年財務焦慮感大增

2018-06-20 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top