親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
az旅遊生活
行遍天下

馬英九怒了!傳故宮封館救選情 「把國寶當兒戲」

韓國瑜、陳其邁 背後兩個女人告急 忙要老公張開嘴

20歲的青春正盛 Calvin Klein watches + jewelry品牌總裁Carlo Giordanetti專訪

2017-08-22 16:43明潮M’INT

分享

【撰文/郭書吟】

1997年,Calvin Klein宣布與全球最大鐘錶集團Swatch Group合作,開闢時尚品牌結合瑞士製造(Swiss Made)新徑。今年Calvin Klein watches + jewelry迎來20歲生日,新任品牌總裁Carlo Giordanetti特地來台,為20周年慶揭開序幕。

這是第3回與Giordanetti見面了。第一次是在由他一手催生的上海斯沃琪和平飯店藝術中心。成長於米蘭的Giordanetti渾身上下都是藝術與設計魂,2012年起任職Swatch創意總監,2016年底新任CK watches + jewelry品牌總裁,今年3月巴塞爾鐘錶展和日前20周年慶台北現場,以新職位接受訪談,很有巧思地呼應品牌未來焦點「美國精神」,選配藍、紅、白3色小方巾,雙腕共戴了一只錶與3種配件。

聚焦美國精神和多彩設計

早在1997年,Giordanetti便參與CK watches + jewelry草創時期,「當尼可拉斯.海耶克(Swatch Group創辦人)決定與CK展開合作,我那時住在紐約,也參與初期會議,看著整個計畫誕生與成形。」

分享

今年可謂是品牌承先啟後關鍵年,去年8月起便蓄勢待發,因CK迎來新任首席創意總監Raf Simons,據Giordanetti所說,Simons甫上任數周便與腕錶部門開會,2017年起包括首場時裝秀、腕錶與珠寶形象廣告皆統一視覺定調,腕錶新形象以「Youth青春」為題,由Simons御用攝影師Willy Vanderperre掌鏡,是設計語彙全面革新第一步,與時裝一般由同批7位歐美青春世代模特兒擔綱,捕捉他們私密而細膩的片刻,影像中的他們美麗、青澀,帶點兒徬徨,是積極想成為大人之前,面對未來的渴望與一絲躊躇。

分享

「我們想說的故事,並非通俗地表現時尚光鮮的一面,而是捕捉『人』的本質。Simons是個會往深處想的人,他探索人,不只是為他們穿衣打扮,而是與穿戴者建立關係。」

Giordanetti提及有兩元素在未來會被應用得非常明顯:「第一是對『美國精神』的詮釋,Raf Simons取用許多美國日常作為設計發想,第二個是『顏色』,不同以往的簡約黑白,我們會變得更多彩多姿。」以Raf Simons發表的時裝為例,包括從美國國旗取色的設計、塑料外層大衣、工作服、牛仔服、樂儀隊制服等,腕錶如新品Boost雙色拼接面盤與錶殼曲度設計,2018年將聚焦在錶身和多色材質表現上。

分享

→更多內容請見第275期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

熱門文章

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

勞動部別再拖了!

2018-11-13 10:01

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

4億人族譜分析表明:長壽與遺傳基因關聯不大

2018-11-12 12:52

大戶籌碼未鬆動 美股回漲行情即將啟動

2018-11-09 10:56

新北銀髮族加持 養老最佳宜居地

2018-11-12 11:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top