親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
iLOOK電影雜誌

聯合報民調/藍軍盧秀燕小贏綠軍林佳龍 林連任現危機

MLB/用指叉球賞大谷2K 田中強壓天使率洋基奪勝

時髦映像 2017秋冬時裝廣告盤點

2017-08-25 14:39明潮M’INT

分享

【撰文/賴盈君】

你對時裝廣告的印象是什麼?是翻開雜誌前幾頁容易略過的視覺圖片,還是逛街經過百貨公司偶然瞥見的櫥窗燈片?隨著社交網絡的蓬勃發展,時裝廣告早已從平面思維延伸至多媒體應用,為了吸引閱聽眾的青睞,各品牌莫不挖空心思創意角力,來看看2017秋冬陸續曝光的時裝廣告及影片中,有哪些耐人尋味的精采故事?

對精品而言,廣告並非只是一味地推銷商品,很多時候,是為了完整傳遞品牌精神及核心價值,讓大眾對品牌產生認同感。在現今資訊爆炸的時代,要讓人們留下深刻的印象絕非易事,無論是找明星、名模跨刀演繹,或是跟風時下流行的微電影,重要的還是說故事的能力,能否透過幾張照片、短短數分鐘的影片創造出最大化的感染力。

太空狂熱

時尚圈近來熱衷探索太空,Gucci創意總監Alessandro Michele的瘋狂想像力似乎沒有底線,秋冬廣告形象取材自1950、60年代科幻小說及影集《Star Trek星際爭霸戰》,以外太空電影為場景,人類、猿人、外星人、機器人聯手展開一段星際歷險,甚至加入和外星生物、恐龍大作戰的情節,影片氛圍洋溢著復古未來主義,巧妙呼應著主角們身上最新秋冬服飾的奇幻復古風格。

分享

「羽絨之王」Moncler則秉持反向操作思維,藉由低製作獨立電影(B級電影)來挑戰時下品牌充滿濃厚商業性質的形象廣告,《MOONRAY月光蹤跡》刻意以反諷手法呈現,人類與外星人在影片中針鋒相對、激烈鬥爭,到最後原來竟是為了擁有一襲銀色羽絨夾克。

分享

明星超模完美陣容

Louis Vuitton秋冬設計概念旨在打破疆界,系列廣告「Series 7」亦突破年齡藩籬,找來新銳演員Sophie Turner、貓王孫女Riley Keough、好萊塢星二代Jaden Smith與法國資深老牌女星Catherine Deneuve同場亮相,在原始粗獷的工業風空間裡,透過攝影師Bruce Weber的鏡頭,記錄不同女性個性分明的樣貌。Fendi則是號召兩大炙手可熱的超模Gigi Hadid與Kendall Jenner,由老佛爺Karl Lagerfeld親自掌鏡,場景裡大小不一的巨型彩色「F is FENDI」環狀標誌呼應著秋冬系列回溯傳統的設計精神,搭配超模雙姝以強烈的肢體語言生動詮釋,充滿視覺張力。

分享

→更多內容請見第275期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

熱門文章

美廉社年收百億關鍵字:「夠了」

2018-05-25 09:32

地產大亨搶經營權 掌控52%股權 大同恐變天

2018-05-23 15:11

8年前的維基解密預言成真!揭露川普為什麼要怕中國

2018-05-24 13:10

施俊吉忘了馬英九的前車之鑑

2018-05-23 15:55

台生搶進中國高校/千禧世代中國熱 申請赴中就學暴增

2018-05-23 15:54

中國砸重本、猛併購 為何拚不出第二個台積電?

2018-05-24 13:11

國巨、鴻海掀跟風 台股減資潮瞎買恐踩雷

2018-05-25 09:29

蕭敬騰:她只要一哭 我一定跟著哭

2018-05-23 13:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top