親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
az旅遊生活
行遍天下

買房除「殺殺殺」外 先檢查這6大功課做了沒

擺脫高腰褲、選個正常人 選舉潮T為何讓很多人想買

秒降溫、神救援!夏日保濕大進擊

2017-08-25 14:39明潮M’INT

分享

【撰文/王諺玫、祝子恬】

女人對於保濕懷抱著許多期待,既在意實際效果,也關注使用感受,正是這樣理性又感性的需求,引領妳我不斷地嘗試摸索,才能將瓶中裝載的點滴保濕配方,轉化為源源不絕的美膚能量!

保濕是一切保養的基礎,無論是臉蛋亮白、抵禦空汙、維持肌膚屏障與保護,都需要將保濕做對、做好、做滿!建立自己的「保濕清單」之前,得先釐清需要什麼「程度」的保濕!這份清單沒有標準公式與組合,一切得視膚質、年齡以及所處環境,時時進行調整改變。

保濕、補水,護膚概念不盡相同

大家常常聽到的保濕、補水其實是不盡相同的概念!補水就好比打開水龍頭替浴缸裡放水;保濕則是替浴缸蓋上蓋子,降低水分流失的速度。因此保濕若要做得好,首先可根據膚質年齡,藉由適當的產品,協同肌膚表層皮脂膜的鎖水功能、促進角質層天然保濕因子(NMF)合成,同時也要供給本來就存在於真皮層的玻尿酸,它好比海綿,能吸住比自己多1千倍的水分,發揮儲水功能。一旦真皮層及表皮層水分充足時,臉蛋自然散發健康光采!

分享

攸關保濕,除了氣溫、還有濕度

隨著年紀增長、纖維母細胞下降,導致彈力蛋白流失,膠原蛋白的生成量不足,連帶玻尿酸迅速流失,影響肌膚保濕之外,每當外界溫度增加1度,肌膚出油量便會增加10%,再加上室內外溫差和濕度變化,長期待在冷氣房總是讓肌膚又油又乾、失去平衡!而且妳知道嗎?每當溫差增加1度(如頻繁進出冷氣房),肌膚水分甚至會流失10%!因此肌膚的「保濕需求」除了受氣溫影響,往往也與「環境濕度」高低有絕對的關係。

分享

以台灣的氣候條件來說,人們感覺舒適的相對濕度是60%至70%。倘若相對濕度低於50%,肌膚將產生乾燥緊繃感,這時保濕產品就得加強。前陣子午後雷陣雨的天氣型態,則使空氣濕度逼近80%,這時若使用油性成分太高的產品,反而會造成肌膚負擔,因此保濕水凝霜、輕質無油保濕乳這類的產品,往往成為夏季保濕寵兒。

分享

→更多內容請見第275期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

熱門文章

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

蔡令怡太搶戲 宛如國民黨地下主席

2018-09-21 11:36

大賺小賠真贏家 對的時間買對的股 緊咬不放

2018-09-24 09:36

散戶自救 尋找退潮下的強勢股

2018-09-21 11:38

揮汗經濟學 引爆健身房百億商機

2018-09-21 11:36

特色台式早餐攻略 最熟悉的好味道

2018-09-25 08:51

揭祕全球富豪5%藏富股 跟著大咖一起買

2018-09-24 08:39

豪宅市場點火回暖 營建全部完工認列透玄機

2018-09-24 08:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top