親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
iLOOK電影雜誌

自認孤鳥好做事 蔣月惠:「他們」喜歡來摸頭 要我別講話

粉絲裸照大膽示愛 李至正狠心已讀不回

2017-08-18 09:04明潮M’INT

分享

【撰文/鄭孟緹】

凱渥男模李至正在植劇場《五味八珍的歲月》中詮釋烹飪大師傅培梅的老公程紹慶,劇中深情暖男行徑加上磁性嗓音被觀眾誇「耳朵懷孕」。戲裡他用情書攻勢追求成功,戲外他則有收不完的情書,出道後還收過粉絲的裸照示愛,他只能已讀不回冷處理。在同劇中飾演千金小姐的師妹陳歆妍很早熟,透露國小畢業就曾寫情書向同學告白,但男同學以專心學業為由打槍,讓她從此有陰影不敢再告白。

李至正外型高大帥氣,出道後有不少網友透過臉書私訊他告白,甚至大膽拍裸露照片或影片,他一律已讀不回,被虧簡直是福利,他連忙解釋:「因為不讀的話反而會惹怒對方嘛。」他高中時就很受歡迎,收到很多學妹的情書,上頭還附一張可愛大頭貼,不過李至正笑稱風光時只有高一,「因為我都沒回信,大家覺得我很跩。」一旁的陳歆妍立刻喊:「怎麼會?應該沒回信才會持續風光吧!太容易得手就沒興趣了,如果一直沒回就會放在心上。」此話一出,李至正虧她「一定喜歡壞男人」。

苦練大陸腔雪前恥

李至正為精準傳達劇中人物情感,毛遂自薦跟導演說「我的字很漂亮」,獲得機會親手謄寫當年程紹慶寫給傅培梅的情書,戲裡每一封信都出自李至正之手,他笑說:「我真的很不謙虛!1950年代手寫信很有溫度,導演跟我說因為程紹慶的字很漂亮才追得到傅培梅,所以我才毛遂自薦。他們很浪漫,共寫了三、四十封情書,還會一一標註是第幾封。」

分享

他在戲裡操著大連腔,口條精準就像那個年代遠渡重洋來台的外省人,戲外李至正花了很多時間苦練當地口音,其實他去年參演孫亮執導的第一部電影《判我有罪》,就開始做功課練大陸腔,當時他和戴立忍是唯二的台灣演員,最後他被配音,戴立忍沒有,「導演稱讚戴導轉換得非常好,他跟我一樣是本省人,台語溜到可以演流氓,也能操大陸腔,戲路很寬。」幸虧李至正經過那次的訓練,成功在《五味八珍》中一雪前恥。

分享

撞完明星臉又撞字

李至正是超級明星臉,曾被說長得像戴立忍,蓄鬍則像高以翔,戲裡剃了鬍子神似馬前總統,最讓李至正意想不到的是被說像崔始源,他笑說:「不管哪位都是帥哥,所以我不會生氣,反而很喜歡這種虛榮感。」陳歆妍爆料跟李至正第一次工作時,有次導演請吃飯,一行人走進店裡,餐廳的阿姨們就開始騷動竊竊私語,最後終於有人上前跟李至正要簽名,結果卻問他是不是高以翔,讓眾人笑到不行,李至正苦笑說:「我以為終於有人認得我了!結果我就簽了高以翔三個字。」

分享

→更多內容請見第275期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

善變男神 李國毅

2017-08-18 09:04

5獎加持走出憂鬱 尹馨宅女紓壓迷網購

2017-08-18 09:04

傷後復工怕變胖 劉德華跳扭扭舞報平安

2017-08-18 09:04

熱門文章

鴻海為何現金減資?

2018-07-19 09:45

馬克宏兌現承諾 法中學以下校園禁手機

2018-07-16 08:53

由金融面看童子賢的感慨

2018-07-16 08:54

為何小英、新潮流都愛Kolas Yotaka?

2018-07-18 15:34

義美公主砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

2018-07-20 09:27

三中案揭密/余建新逼馬英九賤賣中視內幕

2018-07-18 15:36

打選戰1500萬起跳 四年收入僅500多萬 議員怎麼「賺」回來?

2018-07-19 12:03

對中國失望 美國反中企業大起義

2018-07-18 15:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top