親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
iLOOK電影雜誌

蔡英文宣布:捐3000萬台幣給WHO對抗伊波拉

車震代價慘重 賠45萬還要按月給女嬰奶粉費

傷後復工怕變胖 劉德華跳扭扭舞報平安

2017-08-18 09:04明潮M’INT

分享

【撰文/楊景婷】

今年1月,香港天王劉德華(華仔)在泰國拍廣告意外墜馬,導致骨盆多處骨折、筋腱肌肉嚴重拉傷,震驚演藝圈,他休養半年,為新片《俠盜聯盟》正式復工,10日來台打片,透露住院時每天水療、走階梯、舉啞鈴深蹲,復健過程漫長,但始終相信自己可以「站起來」,這鋼鐵般的男人,再度露臉風采依舊,更跑遍中港台打片,向最掛心他的「家人」報平安,大聲宣布:「我回來了!」

華仔一向視粉絲為家人,受傷後第一時間就透過「華仔天地」官網報平安,養傷期間,也會定期po文透露近況,粉絲的祝福支持,都是他的靈丹妙藥,當時醫生估計復原時間是6到9個月,沒想到華仔用了最短的時間就回到螢光幕前。台灣記者會上,華仔走台步擺pose,還大跳扭扭舞,開心宣告:「我回來了!跟以前沒什麼兩樣,休息半年,時間好像過很快,在大家關心之下,我每一天真的過得很開心、很幸福。」

出院爽到想撲倒醫生

他難得暢談養傷日子,透露在醫院躺了2、3周,就已忍不住問醫生:「我可以做些什麼?」後來開始每天1個半小時水療,職業治療師替他安排療程,華仔回憶:「比如我回家會有18個樓梯,每天就要練走18個階梯,來來回回上下走,如果可以2小時這樣走,就能達標,我說我要抱小孩,那就要深蹲,拿著25公斤啞鈴,深蹲到可以回家抱小孩。」

分享

華仔形容第一次離開床是緊張的,但跟電影完全不一樣,「有個機器慢慢把你撐起來,你就往前走、往後走,不像拍戲演的,你走一走會倒,是不會跌倒的。」他復健2個多月,3月終於被醫生通知可以返家,興奮形容:「差點想跳起來抱醫生!」

分享

不計片酬力挺馮德倫

這次受傷,堪稱他出道37年來最嚴重的意外之一,復原時間漫長,被問是否曾經恐懼站不起來?華仔倒是很堅定的說:「我沒有,我很有信心我能站起來!」還幽默表示:「我做那麼多好事。」他說自己唯一擔心的就是變胖,「我問醫生,他說前2個禮拜會瘦,2個禮拜後會胖,腿會變細,所以墊了枕頭每天練腿,吃的東西也有規劃,唉,還是胖了一點!」

分享

→更多內容請見第275期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

善變男神 李國毅

2017-08-18 09:04

5獎加持走出憂鬱 尹馨宅女紓壓迷網購

2017-08-18 09:04

粉絲裸照大膽示愛 李至正狠心已讀不回

2017-08-18 09:04

熱門文章

雙人行曝光 牽動寒舍董座之爭?

2018-05-21 12:46

地產大亨搶經營權 掌控52%股權 大同恐變天

2018-05-23 15:11

美廉社年收百億關鍵字:「夠了」

2018-05-25 09:32

8年前的維基解密預言成真!揭露川普為什麼要怕中國

2018-05-24 13:10

施俊吉忘了馬英九的前車之鑑

2018-05-23 15:55

中華電信打如意算盤 不怕499之亂

2018-05-21 12:50

深入解讀財報 鴻海首度減資背後的觀察

2018-05-21 12:47

台生搶進中國高校/千禧世代中國熱 申請赴中就學暴增

2018-05-23 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top