親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下

7歲家暴兒待寄養家庭 竟遭11歲男童性侵害

感受到對單身女性的歧視 吳音寧嘆: 蔡英文都當總統了

善變男神 李國毅

2017-08-18 09:04明潮M’INT

分享

【撰文/鄭孟緹】

從2013年主演《我的自由年代》打響知名度,李國毅近3年密集接了7部戲,包括《如朕親臨》、《麻醉風暴2》等,晉升新國民男神。演了11個年頭,因為俊帥外表和優質形象,總被稱為偶像,但這些年來李國毅已學會不在意稱號,坦言對拿獎沒企圖心,亦不戀棧演藝圈,他只在乎「有沒有把戲演好」。朋友常說他「假鬼假怪」,這形容詞似乎很難跟李國毅連結在一起,但隨著訪談過程,逐漸體會他所謂的「跳躍式思考」是怎麼一回事。腦中世界瞬息萬變、無法被歸類的自由個體,這就是李國毅。

李國毅不管做什麼事都是全力以赴,他坦言近幾年「演到快忘了我是誰」,因為他從2年前拍完《料理高校生》後,無縫接軌忙到今年3月都沒休息,索性一口氣放大假長達5個月,期間只接零星活動,讓自己好好過人生,「其實最難演的角色就是自己,因為一直在演別人,這也是我這次休息這麼久的原因。學著做回自己,好好去品味一下連續工作2年多,現在的自己到底是什麼樣的人。」

退伍轉念找回表演熱情

這不是他出道以來休息最久的一次,他回憶2009年到2010年,跟周渝民合作的歷史劇《回家》足足等了一整年才開拍,「那次是空最久的一次,連下一個工作在哪都不知道,就像踩在浮木上隨時會滾倒的感覺。」殺青後他決定先去當兵,那段時期也成了他人生重要的轉捩點。「當兵前的日子是難熬卡關的,退伍後一個轉念,一切都變得很順,也找到自己為什麼要演戲的動力。」他坦言入伍前總習慣一直等待機會,也很愛抱怨、找藉口,「自以為很努力認真,其實都用錯方法。」後來在軍中認識一群劇場出身的同袍,他們為了籌措下一個表演場地的經費或團員沒飯吃而著急,這讓李國毅驚覺,原來他們對表演的熱情比他多上一百倍,自己很幸運有機會卻不珍惜。

分享

退伍後不久,他應邀在電影《世界第一麥方》詮釋麵包達人吳寶春的生命歷程,讓他找到對表演的熱情。去年,他的第2部職人劇《麻醉風暴2》找上門,突如其來的邀約打亂他的計畫,他坦言差點拒演,「我的個性很討厭規劃好的事有變動,如果接了就沒時間準備下一檔《如朕親臨》。我知道參與《麻醉2》絕對會有很累的準備過程,因為第一季每個演員都這樣苦過來的,第二季的世界觀更大,需要加倍的努力跟決心,我不想做半吊子。」但李國毅沒猶豫太久,就被經紀人一句話說服,「他跟我說:『白痴啊,這是全台灣大家都爭著要的角色,你居然不要?』我講不贏他。」

分享

夢想詮釋男二發光發熱

李國毅在《麻醉2》中白天是外科醫生,晚上變饒舌歌手,面臨背艱澀醫學名詞和饒舌歌詞的雙重挑戰,他苦笑道:「其實饒舌不難背,大概聽600到800遍就記得起來。醫學名詞更難,很多英文都有4、5個音節,當要把13個聽都沒聽過的英文串在一起,同時還要演戲是最難的,所有演員都有一個鏡頭拍17、18次的經驗。從以前到現在,我自認滿會記台詞,但這次完全被擊敗。」演完《麻醉2》後,他發現自己跟該劇主軸「Wake up」一樣覺醒過來,對表演有更多想法,彷彿有更多開關被打開了。

分享

→更多內容請見第275期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

5獎加持走出憂鬱 尹馨宅女紓壓迷網購

2017-08-18 09:04

傷後復工怕變胖 劉德華跳扭扭舞報平安

2017-08-18 09:04

粉絲裸照大膽示愛 李至正狠心已讀不回

2017-08-18 09:04

熱門文章

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

環保界Uber上門幫你載垃圾!華爾街日報盛讚:台灣是垃圾處理的天才

2018-09-20 11:56

北京保密防諜下重鹹 台女特工誘陸生?

2018-09-19 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top