親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
iLOOK電影雜誌

NBA/詹皇準大三元退綠軍 騎士87:79進總冠軍賽

不斷更新/驚悚分屍!教練男友軟禁台大畢業女友 分7袋埋花園

2步驟 進階畫眉高手

2017-08-08 15:18明潮M’INT

分享

【撰文/王諺玫】

擁有完美雙眉,能讓輪廓變得小巧立體,臉蛋更加有精神。不過,如何才能畫出宛如天生的漂亮眉型?跟著專業彩妝師,第一步先選對合適的產品,第二步再針對畫眉時碰到的困難找尋解決對策,一步步畫出有型好眉。

Step 1. 挑選命定眉彩

「工欲善其事,必先利其器」,挑對工具絕對能事半功倍,簡單又快速地畫出理想眉型,而市面上眉彩品項眾多,有眉筆、眉液、眉蠟、眉粉、染眉膏等,究竟該怎麼選、怎麼用?有請彩妝師說分明。

1. 眉筆

適合誰:擔心眉彩脫落的油性、混合性膚質者。

眉筆是描繪眉型輪廓好幫手,且容易上手,因其中含有蠟質成分,不易脫落掉色,很適合易脫妝者選用。Shu Uemura首席彩妝師Anton分享,挑選眉筆時可選用硬度高一些的品項,有助描繪根根分明的毛流。若擔心描繪的線條太過俐落,則可於事後另以眉刷刷拭,使線條變得柔和。

2. 眉液

適合誰:眉毛有缺角、傷口者。

Make Up For Ever教育訓練督導Yumi分享,眉液的特色是創造毛流,特別是針對沒有毛的眉毛缺口,便可以此品項順著眉毛毛流,畫出逼真眉毛。Anton進一步說明,針對不易上色的眉部傷口結痂處,也可以此描繪,使用時建議將刷毛垂直立起,以尖端處細細畫上。

分享

3. 眉膠

適合誰:推薦從事海邊等戶外活動時選用。

其特色與眉液有些類似,因其中添加膠質成分,質地較為黏稠,具有極為出色的持妝特性,眉毛較為稀疏者,也能運用眉膠協助加強毛流,讓眉毛更挺,打造濃眉效果。近期市面上也出現另一種撕除式染眉膠商品,訴求塗抹上20分鐘後撕除,便能打造偽素顏裸眉,效果能維持3至5天,特別適合生活忙碌、早晨沒時間化妝者。

4. 眉粉

適合誰:畫眉初學者。

通常一盒由2至3種深淺色組合成的眉粉盤,用法簡單易上手,若妳是畫眉初學者,便可挑選眉粉,慢慢練習畫出理想眉型。而為了描繪出自然有型雙眉,必須掌握「上虛下實,眉尾濃、眉頭淡」原則,因此Anton建議先以最淡色為眉毛打底,接著再使用深色於眉毛下緣、眉尾處加強,做出自然漸層感。

分享

5. 染眉膏

適合誰:眉毛較濃、經常改變髮色者。

染眉膏的用途為改變眉色,適用於眉毛較濃密、經常變化髮色者。至於該如何選色,Anton表示可以基調顏色區分,如金色、棕色等淺髮色,應選擇淺金、焦糖棕等暖色調染眉膏;紫色或藍色等冷色調髮色,則該挑選咖啡帶灰的灰色調染眉膏。

6. 梳型刷眉彩

適合誰:欲創造真實毛流感、眉毛稀疏者。

刷頭採用彷彿梳子造型設計,使用時順著毛流方向輕輕描繪,就算是眉毛稀疏者,也能夠塑造真實毛流感,勾勒出俐落眉型,並具有染眉效果,同時也有良好的持久防水特性,是近期熱門眉彩新選擇。

分享

→更多內容請見第274期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

熱門文章

美廉社年收百億關鍵字:「夠了」

2018-05-25 09:32

地產大亨搶經營權 掌控52%股權 大同恐變天

2018-05-23 15:11

8年前的維基解密預言成真!揭露川普為什麼要怕中國

2018-05-24 13:10

施俊吉忘了馬英九的前車之鑑

2018-05-23 15:55

台生搶進中國高校/千禧世代中國熱 申請赴中就學暴增

2018-05-23 15:54

中國砸重本、猛併購 為何拚不出第二個台積電?

2018-05-24 13:11

國巨、鴻海掀跟風 台股減資潮瞎買恐踩雷

2018-05-25 09:29

蕭敬騰:她只要一哭 我一定跟著哭

2018-05-23 13:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top