親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下

張鈞甯親上火線 回應「男友偷吃砲友」傳聞

流光愛語 2017巴黎高級珠寶展

2017-08-08 15:18明潮M’INT

分享

【撰文/郭書吟】

7月第一周的巴黎,先涼冷後赤炎,高訂周和芳登廣場各家高級珠寶齊發的前後幾日,日頭正盛,白天時得把巧克力存在保險箱裡維持常溫,以免融成黑泥。

預備開工早晨,《費加洛報》(Le Figaro)頭版是法國備受尊敬的女政治家、歐洲議會首位民選議長西蒙娜.薇伊(Simone Veil)離世消息,享年89歲。

當周各家小報攤都氣質了起來,架上雜誌都是西蒙娜.薇伊的黑白封面,發言台上的她經常配戴珍珠串鍊和彩寶夾式耳環,典雅俐落,襯出她那雙堅毅的眼神。

她的葬禮5日於拿破崙長眠之處榮軍院(Les Invalides)舉行,同日,Dior在榮軍院外舉行高級訂製服發表。

相鄰兩個地鐵站的裝飾藝術博物館,《Dior 70周年紀念展》也在同日開幕,館內用300件高級訂製服、珠寶、配件,向這位在20世紀服裝史為女人定下New Look的大設計師致敬。烈日下民眾大排長龍,絕大多數是少年男女,還有10多位持小絹扇搧風又遮日的白髮奶奶們。

分享

以拿破崙旌功柱為中心的芳登廣場,法國珠寶商相對靜悄私密地在各家館內舉辦高級珠寶展,Boucheron以珍珠與水晶表現淑女的高冷之美,Chaumet以4種色調彩寶組構表現4場樂宴,Chanel運用珍珠和海藍色調寶石,訴說香奈兒與西敏公爵二世未能終成眷屬的愛情;Dior在凡爾賽宮花園裡尋尋覓覓,Piaget採用多游彩的蛋白石表現對阿瑪菲海岸的愛戀情懷。然而,寶石與顏色都不是梵克雅寶的主題,她追求另一條路,傾全力專攻轉換式珠寶,在細節裡巧設機關,或在珍寶上鐫刻愛的情話。

分享

有那麼一位巴黎女人,在全國傳媒恭送下走向過去了,而芳登廣場這些個設計師、鑲嵌師和金匠,嘗試在珠寶史這本大書上寫下新作,用盡各種方法,刻劃愛與永恆。

分享

→更多內容請見第274期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

讀書、玩音樂都兼顧 他勇奪台大五冠王

2018-09-17 09:43

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

中國P2P倒閉潮 官方一手導演?

2018-09-17 09:38

接待外賓、鍛鍊英文 小綠綠搖身星國耶魯高材生

2018-09-17 09:43

為什麼有些人就是更容易感冒?

2018-09-19 08:46

台灣16縣市誰最幸福?第一名不在台灣本島

2018-09-18 08:41

滿級分的筆記整理術:融會貫通、擴充英文單字庫

2018-09-17 09:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top