親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
az旅遊生活
行遍天下

這位學經歷和政見超優的候選人 政見會台下僅2聽眾

九把刀摸頭滿血復活 劉奕兒認愛洪天祥沒代溝

2017-08-04 09:39明潮M’INT

分享

【撰文/楊景婷】

要把外型甜美的劉奕兒和吃人怪物放一起,怎麼樣都很難想像,九把刀卻成功讓她在《報告老師!怪怪怪怪物!》從美女變野獸。拍攝期間長達2周沒洗頭,瘀青、刮傷不計其數,真假血早已分不清,不過劉奕兒樂在其中,笑說:「能辛苦就是幸福!」戲外的她,也因這部電影找到人生幸福,和洪金寶之子洪天祥(Jimmy)戀愛ing,劉奕兒形容男友幽默、貼心、有安全感,相差15歲完全沒代溝。

採訪當天,劉奕兒眨著閃亮的大眼睛,迫不及待要分享扮「大怪物」的趣事,擔心記者手機錄不到聲音,乾脆一把抓起當麥克風,就這麼滔滔不絕講了1小時。回憶當初接到角色,她仍難掩興奮:「九把刀開口要我演『怪物』當下,我愣了1秒,但沒有走掉,反而開始追問為什麼有這個角色?為什麼牠會變成怪物?對接演沒有一絲一毫的猶豫。」

滿頭血漿碎肉2周沒得洗

其實九把刀早在寫劇本時,就是依照劉奕兒創造角色,除了相中她手長腳長,臉蛋漂亮有反差,還希望她能帶給觀眾一個溫暖和善良的怪物。劉奕兒事先看了動畫片《怪獸電力公司》和《史瑞克》,她分析:「這個怪物需要純潔單純的心,像毛怪保護小女孩,就有很溫暖的部分。」

分享

化身怪物不容易,她瘦了8公斤,每天花2小時上妝,再花1.5小時卸妝,曾長達2周沒洗頭,頭皮上都是血漿、碎肉、餅乾屑,還因此夢到自己太髒,想跳進去游泳池洗澡,卻被鋼絲吊起、沒洗到澡的可怕劇情。如此嚇人的造型,也幫助她入戲:「我上妝時看到皮膚、指甲慢慢改變,就會進入狀態,當眼睛被塞上隱形眼鏡瞬間,就是變成怪物的開關。」

分享

拚命三娘帶傷上陣超敬業

她形容九把刀平常欠揍,成為導演反而溫柔,「他會用很溫柔的眼神看我,摸摸我的頭說『大怪,等一下就看妳的了』,這句話給我很多力量,因為代表他信任我,所以只要上戲,絕對拚了命去演。」劉奕兒的拚了命可不是隨便說說,她曾因表演太投入,吃到假腸子,扯到嘴中牙套勾破牙齦;在警衛室演到暴走抓狂,卸妝才發現滿腿瘀青和刮傷。還有一場公車戲,她帶著滿腔憤怒大屠殺,因血漿太濕,踩到椅子扶手滑倒,右腳的肉被削了一小塊。她笑笑說:「這些傷疤都是帥氣的印記!」

分享

→更多內容請見第274期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

戀人未滿 曾之喬 王子

2017-08-04 09:39

漂泊29年返台定居 羅大佑娶嫩妻拒當憤青

2017-08-04 09:39

酬勞泡湯因禍得福 嚴正嵐飆Man味嚇退桃花

2017-08-04 09:39

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top