親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下

酬勞泡湯因禍得福 嚴正嵐飆Man味嚇退桃花

2017-08-04 09:39明潮M’INT

分享

【撰文/鄭孟緹】

許多人透過《花甲男孩轉大人》看到嚴正嵐忽男忽女的多變演技,其實她已在演藝圈打拚12年,即使中途迫於生計轉當吉他老師2年,甚至一度憂鬱症來襲,她還是憑藉著執著的傻勁堅持下去,「人生就是這樣,瘀青就幾秒,忍一忍就過了!」就是這股正能量讓她終於否極泰來,嘗到走紅的甜美滋味。

第一次見到嚴正嵐正好是1年前「南拳媽媽」發片時,當時她還是第4代團員之一,戴著帽子安靜地坐在一角,沒點到她不敢亂發言,團員們對她的形容是「小清新、空靈又會唱的文青創作家,有自己的小宇宙,很會murmur」。這回再見到她,雖然說話還是一樣輕聲細語,但神情多了份自信,顯現出這一年來靠演戲累積的人生閱歷。

失業2年練氣功甩憂鬱

嚴正嵐16歲時參加學校歌唱比賽,被當時評審老師相中簽為儲備歌手,唱了一些兒歌、廣告歌,直到去年才有機會以「南拳媽媽」身分發片。雖因嗓音被發掘,但她後來接觸較多的工作卻是演戲,21歲起她陸續參加電視劇《天使情人》、電影《一頁台北》等演出,近期作品則以電影《屍憶》、公視人生劇展《靠近》和演了63集未領到百萬酬勞的三立偶像劇《只為你停留》及植劇場《花甲》為人熟知。

分享

這不翼而飛的第一桶金,源自於《只為你停留》製作公司「東映傳播」積欠鉅款倒閉,分毫未取的嚴正嵐苦笑但雲淡風輕地說著:「一開始的確很傻眼,這個大災難很多人是受災戶,但我是裡面最幸運的,因為我知名度沒這麼高,反而因此上新聞頭條,價值早已超過百萬!就算最後沒拿到這一百萬,我也覺得現在正在往上走。」

分享

除了欠薪風波,原本她去年獲選《通靈少女》的仙姑「謝雅真」一角,也與蔡凡熙等演員上了表演課,後來卻被告知「劇情上有變化」突遭換角,改由郭書瑤詮釋。但這些都不是嚴正嵐入行以來最挫折的一次,她回想6、7年前剛畢業轉大人,曾有2年沒任何演藝工作上門,令她憂鬱消沉,寫了一首〈完美落地〉表達苦悶心境,她描述當時的狀態:「早上醒來都覺得胸口有個洞,無法修補,張開眼睛很想再繼續睡。」後來去看過一次精神科醫生,但沒有吃藥,而是透過練氣功轉移注意力,「這個圈子多少需要找到自己『禪』的方式,才有出口。」

分享

→更多內容請見第274期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

戀人未滿 曾之喬 王子

2017-08-04 09:39

漂泊29年返台定居 羅大佑娶嫩妻拒當憤青

2017-08-04 09:39

九把刀摸頭滿血復活 劉奕兒認愛洪天祥沒代溝

2017-08-04 09:39

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

讀書、玩音樂都兼顧 他勇奪台大五冠王

2018-09-17 09:43

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top