親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
az旅遊生活
行遍天下
or旅讀中國

遍體傷痕!翻倒牛奶遭毒打昏迷 台南2歲女童疑遭虐死

「倒閣」決戰啟動!英國會歷史性否決「首相版脫歐案」

男士清爽度夏指南 零油光極簡保養

2017-07-25 15:52明潮M’INT

分享

【撰文/王諺玫】

根據統計,有45.9%的男性會做肌膚管理,品牌男士系列護膚品業績也逐年成長中,顯示男性保養意識抬頭,逐漸注重「面子」護理問題。不過時序邁入盛夏,你真的知道該如何有效面對各種因出油而浮現的臉部、髮絲問題嗎?清潔真的是最佳去油光解答嗎?

據觀察,男士在夏季最在意的膚況困擾,便是如何解決或改善各種因油脂旺盛分泌所引發的皮膚、頭皮、頭髮問題,像是長痘痘、粉刺如雨後春筍般不停冒出、外出後沒多久整張臉即顯得油膩不堪、瀏海午後變得油亮、髮絲失去乾爽豐盈感、悉心吹整的髮型因出油而看來扁塌等情形。這回專題便針對以上問題採訪髮型與保養專家,教你如何以最簡單有效的方式,一舉改善多種出油窘況,不管太陽再大、天氣再熱都能維持帥氣面容,不讓油光攪局,自信面對油光危機。

Daytime戰勝日間豔陽高溫

各位紳士們,有型、酷帥臉蛋可不能被油光、痘痘給打敗,遵循以下日間肌膚保養步驟,讓肌膚清爽迎接各式豔夏挑戰!

分享

男士日間馭膚小貼士

1. 保養首重清爽簡單

曾為韓國男星朴海鎮合作彩妝師的韓妝保養達人李昀熹分享,男士日間保養2大關鍵為:簡單、清爽。因此,日間保養可捨去化妝水、精華、乳液等繁瑣步驟,只要使用質地清爽,卻又兼具良好潤澤效果的無油保濕凝凍,即能滿足所有肌膚保養需求。

2. 防曬選用水狀質地者

不論男女,外出前都該做好防曬準備,對於害怕黏膩、悶不透氣感受而不愛塗塗抹抹的男士而言,建議挑選質地為清透水狀,塗抹於膚表輕盈不厚重品項,不僅使用起來舒適無負擔,也能預防防曬乳與汗水混合出現的「土石流白汗」困擾。

3. 臉部與身體防曬應分開使用

許多男性為了省事,往往以一條防曬乳就從頭塗到腳。對此,李昀熹說明,由於臉部與身體膚質狀態不同,身體四肢角質層較厚,但臉部較為細緻,如果真的要通用,臉部防曬可用於身體,身體防曬則建議盡量別塗抹於臉部,以免對臉部肌膚形成負擔。

分享

4. 善用蜜粉有效控油

別以為蜜粉是女孩們的專屬化妝品,用對蜜粉絕對能解決困擾你許久的出油問題。想要減緩肌膚油脂分泌情形,除了日間做好保濕外,可在塗抹防曬後,於全臉輕壓上粉狀透明蜜粉,便能創造薄透零粉感,卻又乾爽舒適的膚觸。

5. 隨身攜帶噴霧消滅油光

到了午後,臉部難免因午休外出而浮現出油、出汗等不適情形,除了以清水沖洗臉蛋、以面紙吸附膚表油脂、汗水外,還可協同保濕噴霧補充肌膚水活力,最後再次補上防曬,讓肌膚重回清爽狀態。

分享

→更多內容請見第273期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

熱門文章

中美貿易戰第一局 誰先出現疲態?

2019-01-11 08:56

廖鎮漢豪賭微風南山 行內人為何還搖頭?

2019-01-11 09:38

隧道撞鬼? 風水命理大師教你如何化解

2019-01-14 15:36

兩隻豬、四大老、習大大〉3大神救援 蔡英文總統牌打得漂亮

2019-01-11 11:14

林依晨:我已經準備好了 要當一個媽媽

2019-01-14 09:10

難發現的「食道癌」 我是高危險群嗎?

2019-01-14 10:09

珍奶接班人?46歲台式炸雞攤進攻加拿大

2019-01-11 09:46

過年大掃除自製「泡沫炸彈」 輕鬆清潔馬桶!

2019-01-14 10:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top