親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
az旅遊生活
行遍天下
or旅讀中國

浴火鳳凰更美麗…台北郵局90歲 老照片說前世今生

被綠營稱是口譯哥始祖? 馬英九:有一點不一樣

青春鬥魂 周湯豪

2017-07-21 08:51明潮M’INT

分享

【撰文/蕭卲樺】

從踏出家門到抵達公司的一個鐘頭路程中,十字路口一瞥而過的公車外衣、捷運上的街舞比賽看板、餐廳電視正播放的運動飲料廣告,周湯豪那不羈的帥臉從城市的各個角落映入眼簾3次,這就是他走紅的程度。不過「人紅是非多」這句話套用在周湯豪身上始終無法成立,因為酸民在他爆紅前就已群起攻之,人帥真好、媽寶、星二代、人生勝利組、ABC……,有太多莫須有的標籤掛在身上,4年前的周湯豪決定做一場賭注,卸下一切既有的,從零開始。

周湯豪14歲在媽媽比莉的〈誰是白癡〉中帥氣饒舌,21歲和蔡依林在〈大丈夫〉中煽情貼舞,甫出道就舉行千人個唱,周湯豪的圓夢之途看似順遂得不得了,也因此引起外界質疑是後台硬?長得帥?還是家裡太有錢?但這一切包裝及傳言對他來說都是包袱,「對我來說,最大的快樂來自於一首歌做出來的時候。我以前是偶像,那時的風格會讓人沒辦法專心在我所做的音樂上,甚至懷疑是不是我做的?」比起稱讚他帥,周湯豪寧可大家認真聽完他專輯裡的所有歌曲。

人生的魔幻時刻

發行第2張《S.N.G》專輯前,比莉被驗出罹患淋巴癌,周湯豪回憶道:「我隨時可能會失去最愛的一個人,那時候很痛苦,但我一滴眼淚都沒掉,因為我看她可以,我也可以。」演藝工作幾乎都停掉了,卻堅持一邊照顧媽媽,一邊在台大醫院把專輯完成。《S.N.G》一樣表現了Nick式的饒舌,也唱了琅琅上口的R&B,卻未在百家爭鳴的音樂市場中跳脫出來。「我總是在想,我是不是做得不夠好?是不是讓我媽失望了?是不是讓那些嘲笑我的人得逞了?」

分享

沒有自信,因為做的不是「真」的自己。周湯豪曾說:「過去別人給我的框架與標籤,已經到了霸凌的程度,讓我不能做自己。」所以當時媽媽病好後,索性孤注一擲退居幕後,鑽研混音、作曲、走上DJ台。周湯豪今年在電視劇《鐘樓愛人》裡飾演的角色有一句經典台詞:「人生總有幾個這樣的魔幻時刻,決定你接下來會掉進地洞,還是飛上太空。」對現實生活中的周湯豪來說,決定歸零的那一轉念,就是他歌手生涯的魔幻時刻。

分享

「我也不知道4年後有沒有可能發片,我可能做了錯誤的選擇,可能寫不出更好的歌,可能找不到公司要幫我……。」時至今日談起那段日子,周湯豪仍舊骨鯁在喉、命懸一線,他自認是個很沒有安全感的人,而未來的種種不確定性就像是擱在脖子旁的利刃,一步一步將他逼到臨界點,導致一度患上焦慮症,經由醫生治療後才學會放鬆。

分享

→更多內容請見第273期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

見柯震東羞變小粉絲 蔡凡熙耍狠帶壞鄧育凱

2017-07-21 08:51

吻帥哥沒火花 連俞涵愛自由拒當人妻

2017-07-21 08:51

撞臉阿緯笑稱好有緣 小宇唱情歌苦盡甘來

2017-07-21 08:51

熱門文章

隧道撞鬼? 風水命理大師教你如何化解

2019-01-14 15:36

林依晨:我已經準備好了 要當一個媽媽

2019-01-14 09:10

難發現的「食道癌」 我是高危險群嗎?

2019-01-14 10:09

過年大掃除自製「泡沫炸彈」 輕鬆清潔馬桶!

2019-01-14 10:09

醫美讓我瞎了眼 「冒牌生」手術失敗背後真相

2019-01-14 15:31

別抓著孩子過生活 50歲後提早準備人生下半場

2019-01-14 10:09

陸客去哪兒?

2019-01-15 10:56

台商注意了!大陸新版個人所得稅法今年正式上路 三大重點一次看

2019-01-11 15:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top