親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
ONE GOLF 玩高爾夫雜誌
iLOOK電影雜誌

賴清德為「4條路」操煩 哪一條才是總統府捷徑? 08:04

王子崩壞變痞男 陳彥允脫衣秀肌尬乩舞

2017-05-19 09:03明潮M’INT

分享

【撰文/蕭卲樺】

率性凌亂的瀏海底下,一雙濃眉銳眼狠瞪著鏡頭,這張帥氣臉蛋並不陌生,但又一時想不起來他的名字;再看得仔細一點,二頭肌、胸肌、八塊腹肌隆起的線條上刻有一隻老鷹刺青!這道暗示夠明顯,他就是曾經的「老鷹四少」其中一員──陳彥允。闊別2年回歸華語樂壇,陳彥允褪去外衣,除了展現好身材,也象徵著邀請大家進入他最坦白、最私密的音樂世界。

演出過《我的少女時代》裡面徐太宇的小跟班,以及《在一起,就好》中的富二代麵店老闆,陳彥允透過戲劇小露頭角,但他同時也是一名擁有眾多歌迷追隨的歌手。打著「全創作玩酷男聲」的名號出道,陳彥允卻完全不知道自己會創作?原來他一開始簽進老鷹音樂的時候,是和一般歌手一樣向其他製作人收歌,某天歌收得差不多了,老闆李亞明突然問:「彥允你鬼點子滿多的,要不要試試看自己寫歌?」不寫則已一寫驚人,老闆把本來收好的歌通通退給別人唱,要他繼續耕耘創作,於是誤打誤撞,陳彥允的音樂才能從此被挖掘出土,以創作歌手之姿勇闖歌壇。

分享

撩妹王子轉性耍痞

第二張專輯《極樂世界》甫發行,陳彥允在主打歌〈Money Back Me Home〉裡頭把東方樂器和西方電音節奏mix在一起,念咒般的洗腦旋律搭配近乎「起乩」的舞步,讓人難以置信他就是兩年前〈基因決定我愛你〉中拉著提琴撩妹,甜膩到令人發麻的那位鄰家王子。陳彥允解釋:「我創作是沒有框架的,第一張專輯展現我比較少女心、可愛的一面;這次比較痞一點,秀出我不曾在檯面上展露出來,較為黑暗、瘋狂的那一部分,每一個面向都是我。」

分享

「我比一般歌手還要幸運太多。」回首出道之路,陳彥允最感謝的就是兩位師兄陳勢安、Bii畢書盡。陳彥允和李玉璽的唱片處女作,就是和陳勢安、畢書盡共組的「勢在必行」,由兩位高人氣的師兄帶領,陳彥允和李玉璽成功的迅速累積知名度。陳彥允說:「因為這樣,我們的簽唱會總是很多人捧場。」直到有一次,他和李玉璽兩個人飛到馬來西亞宣傳,沒有師兄同台,台下只來了幾個人,丟海報也沒人要撿,「超級尷尬,大受打擊,才驚覺自己是新人。」

分享

→更多內容請見第269期《明潮》

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

熱門文章

前清大校長奔中國 掌「半導體人才少林寺」

2017-07-21 09:38

東區變成特賣會一條街 背後是誰在操盤?

2017-07-20 14:46

人人買得起8檔翻身股

2017-07-20 11:35

勞退要自提 政府幫妳存一半退休金

2017-07-24 14:32

台灣最南端的科大 為什麼東協學生搶著來?

2017-07-20 10:38

它攻縫隙小單 七年變空巴獨家供應商

2017-07-21 10:01

新狗仔大亨換他!《壹週刊》神秘買家

2017-07-21 09:58

新北、台中不歡迎 oBike有話要說

2017-07-20 10:43

商品推薦

贊助廣告

留言


Top