親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
ONE GOLF 玩高爾夫雜誌
iLOOK電影雜誌

墨西哥強震 受困台僑金珮如確定罹難 06:11

禁愛令沒在怕 沈建宏古惑仔痴情變暖男

2017-04-20 15:45明潮M’INT

分享

【撰文/陳卉昕】

沈建宏睽違4年重返台劇,放話不當好好先生了!擺脫乖乖牌形象,變身60年代漁村黑道家庭的高中生,打架、飆粗話樣樣來,完全判若兩人。雖然角色很凶猛,卻是痴情男,時時刻刻纏著女主角,但現實中的他談感情非常被動,是有把握才會告白的類型。從小就出道的他透露以前公司下達禁愛令,26歲後才准戀愛,「這樣我還是個正常的男生嗎?」自招老早就偷跑啦!

將演藝重心轉往中國市場的沈建宏,重返台劇首次擔綱八點檔《這些年,那些事》男主角,坦言心情多少很緊張。劇情主打懷舊路線,他不擔心有年代差異的問題,「畢竟情感在任何年代、地區都是相通的,不會因年代距離而無法融入。」為了呈現懷舊復古風,不但量身訂製卡其制服、貼身喇叭褲,更找來偉士牌機車,笑說每天最擔心的事就是要騎車。由於要靠手打檔,雖然沒摔車但幾度很危險,再加上需要載體重破百的林道遠,沒控制好會熄火,導致撞牆,害車頭燈破掉,讓劇組花錢修車,感到不好意思。

分享

演流氓耍狠嚇壞家人

除了騎車是沈建宏的一大挑戰外,這次的角色打破乖乖牌形象,飾演「黑二代」流氓,隨口不脫髒話,讓他直呼很新鮮。他從日常生活中就開始練習,跟家人心理建設說:「要演很叛逆的人,不當好好先生了!」透露有次深夜收工回家,隔天清晨又要拍戲,聽到家人聊天,「可能因為很累情緒激動,就突然大叫嚇到他們,畢竟從來沒有在家裡大吼過。」劇裡耍壞的他,現實生活中真的很乖,「距離上次打架被罰站是小學二年級,而且我只是站在旁邊。」強調自己脾氣真的很好啦!

分享

演學生劇也讓沈建宏不禁感嘆自己的學生時代,因他從小就出道,透露高中時期畢業紀念冊上沒有他的照片,也沒參加畢業典禮,讓他格外珍惜上學的日子,「我很努力爭取在學校的時光,比如唱歌比賽、舞蹈大賽我一定要參加,但公司覺得有錢不賺,為何要去學校?但如果沒做,可能對學校的回憶是空白的。」如果可以回到過去,他想重返高中時期,「高中的時候滿好的,參加很多社團活動都很難忘,想要再多表演幾次。」

分享

→更多內容請見第267期《明潮》

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

王子的誘惑 謝佳見

2017-04-20 15:45

拍驚悚片嚇到起肖 莊凱勛 柯佳嬿下工曬恩愛紓壓

2017-04-20 15:45

打赤膊與小豬尬舞 泰坦招同志青睞超得意

2017-04-20 15:45

熱門文章

Costco自有品牌科克蘭賣超好 到底是誰製造的?

2017-09-18 09:13

義務役士官要1500報到 只來個位數

2017-09-20 16:00

江澤民改變的中國 習近平正在改回去

2017-09-18 08:59

長榮內訌還沒完 這回燒向張國政

2017-09-21 12:57

雀巢家大業大 收購小品牌藍瓶價值何在?

2017-09-18 15:12

牽制柯P 民進黨還有神級王牌

2017-09-21 12:57

3年還清學貸27歲買屋 她靠省擺脫窮人生

2017-09-19 16:06

扁就算被赦 仍可能被沒入十二億元

2017-09-20 16:00

商品推薦

贊助廣告

留言


Top