親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
ONE GOLF 玩高爾夫雜誌
iLOOK電影雜誌

拍驚悚片嚇到起肖 莊凱勛 柯佳嬿下工曬恩愛紓壓

2017-04-20 15:45

分享

【撰文/李雨勳】

莊凱勛和柯佳嬿都是演技受到金鐘認證的視帝與視后,因為共同朋友很多,兩人對彼此並不陌生,合作演戲更顯得心應手。鍍「金」後,莊凱勛一鼓作氣將圈外女友娶回家,生活多了一份穩定,「以前到哪裡都是家,現在拍戲再晚都有地方要回去,那是一種踏實的感覺。」聽得柯佳嬿心有戚戚焉,透露自己和坤達的感情現狀就如同莊凱勛形容的感覺,一切都滿安定的,但仍不打算跟進結婚,「沒急著說要做這件事,目前這樣也滿好的。」

分享

繼電視劇《紫色大稻埕》後,莊凱勛和柯佳嬿再度合作,在驚悚電影《目擊者》裡飾演被一樁車禍意外而命運牽扯在一起的男女,本來各自心懷祕密生活著,沒想到事隔多年,車禍的真相再度被追查,引發了一連串不可思議的事情。由於劇情融合驚悚、犯罪、推理等不同元素,峰迴路轉直到最後一秒才真相大白,上映後口碑發酵,全台票房已突破4千1百萬元,仍在持續熱映中,也讓導演程偉豪在《紅衣小女孩》大賣之後,又交出一張漂亮的成績單。

柯佳嬿 驚悚出鏡越拍越毛

莊凱勛戲份吃重,化身社會線記者帶領觀眾抽絲剝繭追查真相,言行看似正義,其實卻有腹黑的一面,「我覺得最難的是角色藏了一個祕密,看似正義魔人在追查真相,可是在解密之後,又要讓觀眾倒回去看每一個鏡頭,看出你的每一個眼神都是有底蘊在的,這個很難拿捏,演太過會像8點檔,完全不處理又不成立,等於處在走鋼索的狀態。」坦言遊走在灰色地帶的角色不容易演,而且越拍到ending,他越讓自己不睡覺,以符合憔悴的狀態,好在觀眾迴響熱烈,才讓他放寬心。

分享

柯佳嬿飾演一名跛腳的神祕女子,也是整起車禍事件的關鍵人物。出道多年來,她第一次挑戰驚悚題材,正好為她的工作帶來刺激與活力。原來在拍《目擊者》前,她一度陷入表演倦怠,每天收工只想趕快回家,透過不同以往的演戲體驗,讓她發現想要探索的還有很多。不過,天生膽小的她透露演出當下還是會害怕,可能是情節驚悚懸疑,拍攝現場的氣氛也很詭異,「每次去跟劇組會合,快到現場的時候總覺得這一群人頭上一片烏雲,灰灰濛濛的。」但也因為如此,讓她很快便能入戲。

分享

→更多內容請見第267期《明潮》

延伸閱讀

「目擊者」票房破3500萬 李淳露屁股照曝光
「目擊者」被陳玉珊爆劇本侵權 導演反擊遭誣陷
目擊者遭控剽竊劇本 導演出示授權協議
「目擊者」大合體 柯佳嬿為豬哥亮祈福

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

王子的誘惑 謝佳見

2017-04-20 15:45

禁愛令沒在怕 沈建宏古惑仔痴情變暖男

2017-04-20 15:45

打赤膊與小豬尬舞 泰坦招同志青睞超得意

2017-04-20 15:45

熱門文章

黃國昌「作繭自縛」的罷免危機

2017-05-24 16:39

丹麥「蠔災」救星!陸客兩週吞200公斤

2017-05-26 09:17

一隻蝦12萬!門外漢闖出13倍業績

2017-05-25 10:25

超級珠三角Ⅰ/廣州增城 郭台銘最大投資地

2017-05-25 16:05

對岸的房思琪

2017-05-24 16:54

一個傻瓜教授帶出 特斯拉、Gogoro搶聘人才

2017-05-26 09:14

聰明節稅又防子女敗家!你應該這麼做...

2017-05-25 10:38

謝金河:台股萬點找強勢股

2017-05-25 11:31

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top