親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
ONE GOLF 玩高爾夫雜誌
iLOOK電影雜誌

陸客不來!新飯店讓利 8月至10月國旅好康多 16:02

王子的誘惑 謝佳見

2017-04-20 15:45明潮M’INT

分享

【撰文/鄭孟緹】

「放下」是人生中一個最艱難的題目,特別是在最美好的時候放下。從大馬視帝變成台劇國民老公,人們都認為謝佳見是演藝圈的天之驕子,但這可是他放下了曾經的美好才換來的,遠不如外界想像中順遂。4年前,他毅然放下在馬來西亞的視帝光環與奢華的個人生活飛來台灣,窩在只有7坪大的小套房,從零開始地度過一段不為人知的低潮期。幸好後來遇上了林心如和曾之喬,才有了不一樣的轉折。從《16個夏天》的汪俊杰到《親愛的王子大人》的王子大人,謝佳見的第二個人生,才正要開始。

雙子座的謝佳見厭倦一成不變,出道後嘗試過各種角色勇於突破,就是不想被定型,即使2010年奪下大馬金視獎「最佳男演員」、「最受歡迎男演員」,受封「大馬雙料視帝」仍未因此自滿,選擇來台衝刺「第二人生」。

分享

落難王子省錢住鳥籠

謝佳見一開始來台拍《飛越龍門客棧》時,因在台知名度有限讓他無從發揮,花了許多時間去調適挫敗心情,「以一個在台發展的外國人來說,很多人覺得我崛起滿快的,但其實我也辛苦過一段時間。當時我從馬來西亞很高的位置瞬間降到零,心態上的調整很艱辛,尤其住在一個7、8坪的房間,對我來說是很大的挑戰,好像關在籠子裡一樣!」

謝佳見的父親在新幾內亞經營數十家連鎖超商,身家上百億,而謝佳見在大馬住的「謝氏山莊」豪宅占地上千坪,養了鱷魚、鹿、羊、牛、猴子等,猶如私家動物園。相比之下,他在台灣的住處猶如牢籠,讓他大嘆:「家裡鱷魚的房間都比我的大!」也因此鬥志一度被消磨,感到慌張迷失,不知道自己到底要的是什麼,為什麼要過這樣的生活?他透露當下一心只想著:「絕對不可以讓我爸知道這件事,不然一定被罵翻!」咬著牙獨自承受辛酸。

分享

一飛戀翻身戲約接到手軟

後來謝佳見以《16個夏天》扭轉命運,憑藉「暗黑俊杰」一角入圍金鐘獎男配角,之後在《我的寶貝四千金》中與喬喬談「一飛戀」廣受好評,彼此加持事業攀上高峰,戲約接踵而來。目前剛演完網路劇《端腦》的心理醫生,便立刻投入另一部新劇《親愛的王子大人》拍攝,一刻不得閒。

苦盡甘來,現在回頭看,他認為當初放棄建築系所學,進入演藝圈是正確的選擇,若在32歲照著既定目標結婚生子,會是截然不同的人生。他感念來台後能與林心如合作,遇到好的工作團隊,才得以讓觀眾看到他的表現,而「一飛夫妻」的成名,則讓他明顯感受到自己「是個明星」,走在路上就算戴著口罩也會被認出、要求合照。

分享

→更多內容請見第267期《明潮》

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

拍驚悚片嚇到起肖 莊凱勛 柯佳嬿下工曬恩愛紓壓

2017-04-20 15:45

禁愛令沒在怕 沈建宏古惑仔痴情變暖男

2017-04-20 15:45

打赤膊與小豬尬舞 泰坦招同志青睞超得意

2017-04-20 15:45

熱門文章

呼掌一炮而紅 許淑華遭起底黑資料

2017-07-19 16:44

前清大校長奔中國 掌「半導體人才少林寺」

2017-07-21 09:38

東區變成特賣會一條街 背後是誰在操盤?

2017-07-20 14:46

賣壹週刊 員工血淚只換黎智英感傷

2017-07-19 16:44

小英當家政治悶 綠營陷冷團結

2017-07-19 16:44

人人買得起8檔翻身股

2017-07-20 11:35

斷訊!MOD/鄭優:我是鄉下人 我照道理來做事

2017-07-19 16:44

台灣最南端的科大 為什麼東協學生搶著來?

2017-07-20 10:38

商品推薦

贊助廣告

留言


Top