親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
ONE GOLF 玩高爾夫雜誌
iLOOK電影雜誌

復刻錶當道 巴塞爾錶展搶先看

2017-03-20 15:23

分享

【撰文/郭書吟】

每年春天鐘錶界盛事巴塞爾錶展(Baselworld 2017)即將在3月23日至30日舉行。縱使錶展未開,真力時與浪琴已分別於8、9日搶先在日內瓦車展與納沙泰爾天文台發表新品,而今年還將迎來諸多品牌建廠或錶系家族的「生日誌慶」,將推出何種紀念性錶款,令人期待。

集結手邊巴塞爾預覽(Pre-Basel)錶資料,今年真是眾多品牌建廠與錶系生日慶,包括Omega超霸系列60周年、浪琴品牌創建185周年、林白飛行錶90周年、Chanel Première系列30周年等等,值得一提的是,巴塞爾錶展前身可追溯自1917年4月15日第一屆巴塞爾瑞士樣品展博覽會(Schweizer Mustermesse Basel),距今正是走過百年,可預測今年錶展將充滿誕生年氣氛,已獲知諸多復刻錶將蓄勢待發。

分享

情勢回溫

另一備受矚目的消息,是「話題狂人」LVMH集團鐘錶事業群總裁Jean-Claude Biver在Zenith前總裁Aldo Magada於1月底辭職後,隨即接手Zenith,這是繼2004年掌舵Hublot、2014年晉升TAG Heuer執行長後,LVMH集團旗下3大鐘錶品牌如今全交由Biver領軍,未來將有何鴻圖,令人期待。

根據瑞士鐘錶聯合工會統計資料,瑞士腕錶出口在連續兩年下跌狀況,隨2016年歲末稍稍趨緩,2017年1月分資料顯示總體雖然依舊下滑(-6.2%),然而過去兩年下跌最慘烈的香港,1月分數據(-3.9%)有趨緩之勢,美國(5%)情勢看好,中國(7.8%)連續4個月回溫景況,也為2017年帶來些許希望。

分享

185周年誌慶

今年是浪琴表品牌創建185周年,錶展未開,已搶先於本月9日在納沙泰爾天文台舉辦征服者系列V.H.P.紀念性錶款全球上市活動,替未來一年誌慶暖身。浪琴研發的第一座高精準石英鐘,在1954年獲得上述天文台認證;1969年推出史上第一款量產超石英(Ultra-Quartz)腕錶,1984年第一代征服者系列V.H.P.(Very High Precision超高精準度)上市,展現其深耕石英技術的成果。今年V.H.P.系列新作有大三針日曆和計時碼錶款式,搭載ETA機芯廠為之量身打造的超高精準度石英機芯,年誤差±5秒。

另兩個同過生日慶的系列,還有浪琴林白飛行紀念錶90周年與旗艦系列60周年,據悉將推出多款復刻錶。已先亮相的旗艦系列1957-2017紀念復刻腕錶,還是由品牌大使凱特溫絲蕾在去年一次參觀瑞士總部時,所挑選的一款旗艦系列古董錶為復刻基底;紀念錶推出38.5mm精鋼、18K金、玫瑰金款式,延續該系列纖薄外型,錶底蓋鐫刻船桅迎風航海之圖樣。

分享

→更多內容請見第265期《明潮》

延伸閱讀

經典腕錶的典範 Oyster Perpet...
《怪獸與牠們的產地》電影首映 艾迪戴OMEG...

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

熱門文章

黃國昌「作繭自縛」的罷免危機

2017-05-24 16:39

丹麥「蠔災」救星!陸客兩週吞200公斤

2017-05-26 09:17

一隻蝦12萬!門外漢闖出13倍業績

2017-05-25 10:25

一張照片結束一場戰爭

2017-05-23 10:30

對岸的房思琪

2017-05-24 16:54

超級珠三角Ⅰ/廣州增城 郭台銘最大投資地

2017-05-25 16:05

一個傻瓜教授帶出 特斯拉、Gogoro搶聘人才

2017-05-26 09:14

聰明節稅又防子女敗家!你應該這麼做...

2017-05-25 10:38

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top