親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
ONE GOLF 玩高爾夫雜誌
iLOOK電影雜誌

在巴黎遇見優雅

2017-03-20 15:23

分享

【撰文/賴盈君】

儘管今日的Louis Vuitton已藉由時裝、配件、珠寶、鐘錶的全系列設計,確認自己在精品圈的龍頭地位,然而提起LV,以包款為主軸的配件系列依舊是大眾最鮮明的印象。今年春夏,女裝藝術總監Nicolas Ghesquière再度以自己的前衛意念結合品牌百年元素,為包款和鞋履注入經典與時髦兼具的風貌,再次打響LV的時尚名號。

記得去年赴上海參加LV 2017春夏發表會,水泥灰的石階上擱著錯落的三兩包款,有的講究華麗作工,有的散發恬靜氣息,兜在一塊美得就像是一幅畫,但最教現場記者們爭相一睹風采的,還是以Petite Malle手拿包為原型發想的Eye-Trunk手機殼。Nicolas當初成功將LV著名的古董硬箱轉化成手拿包,如今又再度將其微縮成了手機殼。撫摸著平順的金屬包角、精細的飾釘,甚至還加入行李箱鎖釦細節,不禁為此絕妙創意感到佩服。Nicolas在設計上不只求創新,更考量結合品牌百年經典元素的手法,正是LV和其他時裝品牌相較下的獨到之處。

分享

從一只行李箱開始

從為上流社會訂做行李箱開始,一路發展成時裝精品王國,旅行向來是LV的核心價值,設計上也常見由行李箱延伸而來的靈感,例如Petite Malle硬殼包源自於古董硬箱,或將行李箱的飾釘、邊框轉化成包款的搶眼裝飾,就連箱內交叉絎縫的格狀內襯,都能變化出包身皮革上的菱格設計。

分享

春夏推出的全新包款「CHAIN-IT」,設計發想則源自帆船活動與巴黎建築,運用具體化的船錨鎖鍊及纜繩元素,Nicolas特別在開關處掛上如經典行李箱鎖頭的吊飾,開啟包包的方法便是按壓鎖頭兩側,可收縮的單手提把則讓手提包能轉換成手拿包,和服裝的搭配性更加提升。

分享

→更多內容請見第265期《明潮》

延伸閱讀

LV快閃米蘭店 貼滿潮潮動物印花
仿LV水波紋 公司賣包判賠200倍
景氣太差 LV撤離大陸二三線城市

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

熱門文章

黃國昌「作繭自縛」的罷免危機

2017-05-24 16:39

丹麥「蠔災」救星!陸客兩週吞200公斤

2017-05-26 09:17

一隻蝦12萬!門外漢闖出13倍業績

2017-05-25 10:25

一張照片結束一場戰爭

2017-05-23 10:30

對岸的房思琪

2017-05-24 16:54

超級珠三角Ⅰ/廣州增城 郭台銘最大投資地

2017-05-25 16:05

一個傻瓜教授帶出 特斯拉、Gogoro搶聘人才

2017-05-26 09:14

聰明節稅又防子女敗家!你應該這麼做...

2017-05-25 10:38

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top