親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
敬 教與學的人
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

哥哥去年滿級分 她今年全對

2015-06-06 10:19聯合報 記者賴佑維/中壢報導

中壢區東興國中學生劉禹彤會考5科成績A++、作文拿下滿分六級分,與去年哥哥劉祖丞...
中壢區東興國中學生劉禹彤會考5科成績A++、作文拿下滿分六級分,與去年哥哥劉祖丞會考成績一樣好。她說,考前壓力很大,常常認為超越不了哥哥,如今拿到成績單,終於鬆一口氣,更開心要與哥哥分享喜悅。 圖,記者賴佑維/攝影
分享
中壢區東興國中學生劉禹彤會考5科成績A++、作文拿下滿分六級分,與去年哥哥劉祖丞會考成績一樣好。她說,考前壓力很大,常常認為超越不了哥哥,如今拿到成績單,終於鬆一口氣,更開心要與哥哥分享喜悅。

劉禹彤說,父親觀念開放,讓她和哥哥選擇自己想走的路。但她哥哥成績好,屬於會玩又會唸書的類型,讓她有很大壓力。她說,有時候會一直想,為什麼無法超越哥哥,甚至還會躲在棉被裡哭。

「終於鬆一口氣。」劉禹彤說,考完試對完成績,大概對分數有底,但拿到成績單前還是很不安,直到發現自己不但成績A++,甚至全部題目都答對,不禁開心要回家和哥哥分享喜悅。導師張雨恬笑稱,劉祖丞去年雖然5科成績A++、作文拿滿分,但仍錯兩題。劉禹彤這次全對,更勝一籌。

導師張雨恬說,劉禹彤給自己太大壓力,常常勸她「以哥哥當目標,但是要做自己。」很開心見到她獲得佳績,突破自我。

贊助廣告

留言


Top