親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高中教育
國教政策
升高中實用資訊
教改評論
專業升學網

國三畢旅四千八該不該去?網:沒去可能瞬間變邊緣人

懷孕遇到要出國玩…她想把孩子拿掉 網友痛批自私

議員籲反年改取消集遊 會考改考場今說明

2017-04-27 23:46聯合報 記者楊正海魏莨伊/台北報導

年改抗議影響會考,台北市議員李慶鋒(左)認為會影響北市8所國中、1664名考生。...
年改抗議影響會考,台北市議員李慶鋒(左)認為會影響北市8所國中、1664名考生。 記者楊正海/攝影
分享

國中教育會考5月20日起登場,正逢總統蔡英文就職周年,當天有反年改團體申請立院周邊路權集會,教育部決定更改北一女及成功高中考場。台北市議員李慶鋒等人認為這是「乞丐趕廟公」,呼籲反年改團體承諾取消集會遊行。

北市教育局中教科長鍾德馨說,教育局在中央的會議中,就表達過去無換考場案例,增加任何變動都是增加風險,中央決定更換考場,考場要重規畫,教育局壓力也很大。但以地方政府立場,會做到讓考試零缺失、零爭議,這是最高指導原則。

邱姓學生家長會長說,成功高中考生改去建中應試,建中也是考場之一,勢必擠更多人。她說,考試日期先訂,遊行在後,為何考生要遷就集會遊行?年改團體更改抗爭日期,學生就不用換考場。

林姓考生家長說,聽到要換考場,考生心情難免受影響,懇請遊行發起人三思而後行。

李慶鋒說,尊重反年改訴求,但呼籲中華民國全國公務人員協會理事長李來希,反改革砲火不要波及考生。

市議員顏若芳、陳慈慧表示,希望遊行不要傷害學生一生一次的會考,若李能決定5月20、21日不出來遊行,或許考生就不用換考場。

李慶鋒說,北一女中考場考生949人,全數調整至師大附中,成功高中考場考生715人,全數改至建國中學。需更換考場之國中學校共計8校,考生共計1664人。

鍾德馨說,1664名考生准考證已全面回收,等待5月10日重新寄發,受影響家長會焦慮,是怕考生權益受損,今下午將舉行家長說明會,讓家長有較清楚的方向。

會考

商品推薦

贊助廣告

留言


Top