親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高中教育
國教政策
升高中實用資訊
教改評論
專業升學網

川金會起死回生!川普:6/12新加坡見金正恩

可口可樂賣酒囉!氣泡酒「檸檬堂」明天日本開賣

南崁高中畢業美展 學生「吐思」呈現

2017-04-29 23:35聯合報 記者張裕珍/桃園報導

南崁高中美術班畢業美展「吐思」今天舉行開幕茶會,展址在桃園土地公文化館。 記者張...
南崁高中美術班畢業美展「吐思」今天舉行開幕茶會,展址在桃園土地公文化館。 記者張裕珍/攝影
分享
桃園市南崁高中畢業美展首度移師桃園土地公文化館舉辦,26名美術班學生包辦策展行銷等工作,78件創作導入QR Code語音介紹,美展主題「吐思」,每個細節都讓畢業生「吐盡心思」。

土地公文化館位於桃園區三民路1段100號,年初開幕,市府將部分樓層規畫為藝術展區,讓高中以下學校辦展,南崁高中美術班拔得頭籌,在4、5樓展廳登場,展期至5月11日。

校長張祝芬說,美術班成立10多年,孕育許多人才,校方鼓勵多元學習,培養領導、團結與創新力;學生從高二下學期開始籌備畢業美展,企畫、行銷、布展全讓學生自己來。

學生桂語謙擔任畢展總召,上台致謝忍不住淚崩,他的水彩畫作「蛋生」描繪自己破蛋而出,紅線掃描赤裸上身,象徵世人框架,雞蛋還略有發霉,代表人生而不完美;他說,作品呼應主題「吐思」(吐司),藉此呈現自我。

學生江品萱創作「分析構成」,以素描半抽象方式畫出自己的家;她說,住家在多棟透天厝的社區中,常覺得像迷宮,透過炭筆堆疊幾何圖案,描繪對家的想像,作品拿下桃園北區美術比賽西畫組佳作。

展區湧入滿滿人潮來欣賞,協助策展的讀服組長陳美萍說,學生創作包含水彩、素描、版畫、複合媒材等,還有影像、大圖輸出等,作品都有QR Code,透過手機連結就能聆聽作者解說。

桃園市南崁高中美術班畢業美展「吐思」集結78件創作,畢業生興奮拍照留念。 記者張...
桃園市南崁高中美術班畢業美展「吐思」集結78件創作,畢業生興奮拍照留念。 記者張裕珍/攝影
分享

桃園市南崁高中美術班學生桂語謙擔任畢業美展總召,他以「蛋生」為題,用水彩描繪自畫...
桃園市南崁高中美術班學生桂語謙擔任畢業美展總召,他以「蛋生」為題,用水彩描繪自畫像。 記者張裕珍/攝影
分享

桃園市南崁高中美術班江品萱以素描繪出對家的想像,拿下桃園北區美展西畫組佳作。 記...
桃園市南崁高中美術班江品萱以素描繪出對家的想像,拿下桃園北區美展西畫組佳作。 記者張裕珍/攝影
分享

商品推薦

贊助廣告

留言


Top