親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

選前搶過關 選後不可行?台中山手線22項過不了關

桃園9所「國立」高中職 衝明年達標改「市立」

2017-02-08 08:02聯合報 記者呂筱蟬曾增勳/桃園報導

桃園市長鄭文燦昨天宣布,今年啟動桃園市轄區的武陵高中等9所「國立」高中職移撥改制「市立」高中職作業,桃市與教育部如能今年內完成經費、學校移撥協商,希望明年2018元旦,將全市9所國立高中職移撥改制為桃園市立高中職。

圖為武陵高中新生報到,社團幹部想盡辦法向新生招手,連服裝背後也有「文章」。 本報...
圖為武陵高中新生報到,社團幹部想盡辦法向新生招手,連服裝背後也有「文章」。 本報系資料照
分享

市府春節前與教部達共識 「教職員依教育部編制標準 現有待遇及權益不變」

繼新北、台中市二都之後,桃園市著手移撥轄區內國立高中職改制市立高中職行動,鄭文燦強調,國立高中職移撥改制為市立高中職後,所有用人標準、教職員待遇均一致,權益不受影響,「大家(國立高中職教職員)不必擔心,我很支持教育,不會打折扣」。

桃園市教育局表示,該局與教育部春節前已達成初步共識,桃園市轄區武陵高中、桃園高中、內壢高中、陽明高中、楊梅高中、龍潭高中、中壢高商、中壢家商、桃園啟智學校9所國立高中職,以明年元月改制桃園市立高中職為目標,教育部同意每年編列約18.8億元經費補助,桃園市府預估第一年自編8.1億元經費支應,改制之後,教職員退休金將由桃園市府編列支應,「教職員依教育部編制標準,現有待遇及權益不變」。

鄭文燦表示,桃園市9所國立高中職,依地方制度法改制為市立高中職,將與教育部協商移撥經費支出、學校改制作業,如能在1年內完成協商,「雙方條件講好」,明年元月就將9所國立高中職移撥改制,與現有8所市立高中納入市立體系一致性。

桃園市教育局預定今年3月將與教育部國教署再開會協商,之後將安排前往9所國立高中職校說明及意見交流,希望1年內完成協商。教育局表示,桃園市轄區國立高中職改制,與教育部初步討論,「土地所有權屬教育部,校舍等管理權歸桃園市政府」,未來所有改制市立高中職的教職員員額編制、待遇均依教育部規定。

高中職

熱門文章

履歷投半年都沒中 交大碩士嘆學歷無用

2019-01-18 14:20

「連一間補習班都沒有」 兩機構外師奔波150公里上課

2019-01-18 15:22

108學測整理包/學測倒數! 重要資訊、考題趨勢看這裡

2019-01-18 15:08

管中閔彈劾案 獨派社團要求蔡政府盡速處理

2019-01-18 12:09

多三千! 科大研修程式語言 畢業後第一年起薪較優渥

2019-01-18 10:42

疑請假助彈劾管中閔過關 馬系監委:無稽之談

2019-01-18 21:03

公園巧遇聊起「年齡平方差」 網崩潰:這6分不要了

2019-01-18 20:46

國中寒假前 他席開80桌慰勞學生並籲注意安全

2019-01-18 14:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top