親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

等不到道歉...慰安婦凋零 連立銅像也要內審

劉喬安直播夢碎 Up直播先發制人「封鎖帳號」

教部次長姚立德:5年內50%的大學生要學程式設計

2017-05-12 12:06聯合報 記者林良齊/台北報導

教育部、經濟部、國發會及台大共同舉辦的「VR教育節」,邀請國內外VR專家學者、產業推動者齊聚在「VR產業進化論壇」,希望能建立VR產業資訊網絡。教育部政務次長姚立德致詞時表示,新課綱提及高國中學生必須學習程式設計,希望未來5年內透過高教深耕等計畫,讓50%的大學生都要學習程式設計。

教育部及經濟部推動VR產業,希望VR也能在教育上落實。記者林良齊/攝影
教育部及經濟部推動VR產業,希望VR也能在教育上落實。記者林良齊/攝影
分享

國教新課綱預計108年上路,課綱提及國中及高中生需學習程式設計,但在大學端除了電機系、資工系等相關科系學生,其餘各科系鮮少有機會學習程式設計。

「VR不是新技術」,姚立德表示,但近年來熱度不斷增加,教育部也看到台灣人才培育的新方向,因此希望透過高教深耕等計畫的實施,希望在5年內達到至少半數大學生都得學習程式設計,並結合設計、影視領域人才,在未來的VR提供重要人才。

行政院政務委員唐鳳則說,「VR讓國際合作不再是不可能」,像他可以在高雄、杭州及馬德里均有開課,正是透過VR的技術,希望未來在都市發展、國土規畫也能運用相關技術。

經濟部次長政務次長沈榮津指出,透過VR可以有如親臨現場,包括在運動賽事等均有不錯成效,未來也希望導入教育產業,提供學生包括幾何、物理或生物等課程,提升學習效果。科技部常務次長陳德新說,過去國中生可能對物理興趣缺缺,但透過VR讓學生有興趣學習,未來也希望透過各部會整合發展教材。

透過VR科技讓過去無法實現的場景重現。 記者林良齊/攝影
透過VR科技讓過去無法實現的場景重現。 記者林良齊/攝影
分享

資訊教育課綱教育部

熱門文章

歷史課綱去中國化? 學者:中國史將成為補習班新興生意

2018-08-13 20:54

把中國模糊化?中研院士:歷史課綱審議是政治化事件

2018-08-14 00:31

新課綱去中國化 藍委批:日本變你我的祖先

2018-08-14 11:22

歷史課綱改採分域教學 研修小組否認去中國化

2018-08-13 19:47

她披星戴月3年曾白球鞋誤穿成黑皮鞋 拚上第一志願

2018-08-14 16:34

【重磅快評】課綱沒去中國化?台獨無膽再添一註

2018-08-14 12:40

慰安婦歷史怎麼寫 高中生籲應寫「被迫」

2018-08-14 11:40

族語教師專職化 最高月薪逾5萬

2018-08-13 23:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top