親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

國際獅子會年會我國歌無聲 主辦方:真的是音響故障

中投區會考 明年續用111點數制

2015-09-06 07:56聯合報 記者喻文玟/台中報導

中投區105年度免試入學方式定案,明年延續「111點數制」,因應教育部取消公布量尺,中投區的超額比序增加「志願序順次、志願序校序順次」2項。輔導老師指出,學生與家長不用擔心,增設這2項比序是以防萬一,幾乎用不上。高職特招部分,新增大明、新民、僑泰、同德4校加入。

中投區免試入學委員會指出,今年設計的「111會考成績總點數」方案,提供家長、學生簡單易解的方式免試入學,公平性高、作文仍有重要性,計分合理,基層學校、家長也都反映,考試入學的方式不宜一直變動,以免影響考生權益。

不過,教育部明年取消公布會考量尺,是否會影響超額比序?中投區免試入學委員會指出, 111點數制實施結果,97%以上考生都順利分發,同分考生非常少,避免出現同分狀況,才增設「志願序順次、志願序校序順次」2項比序。

十二年國教輔導種子教師、忠明高中老師陳建銘解釋,這2項比序是用在當考生的會考、志願序積分、就近入學、扶助弱勢…完全同分、無從比較時,參考他們填志願的學校、科系順序,若都想讀A校,優先填寫A校志願,優先錄取。

「111點數制」的鑑別度高,普通高中部分,中一中、中女中等明星高中明年仍不辦特色招生。

高職部分,去年明道中學、竹山高中首辦特招,在國中會考前以術科測驗甄選,免採計會考成績,例如餐飲科考折餐巾紙;美工科考素描,吸引考生報名,明年大明、新民、僑泰、同德4校加入特招行列,招生名額預計10月簡章核定後公布。

熱門文章

感人!血癌童最後小學運動會 全班同學陪他跑完全程

2017-11-18 11:25

南華大學校長:技職生缺乏人文素養 致升遷不易

2017-11-18 11:05

獨/海研船收歸國研院管理?台大、海大、中山3校反對

2017-11-18 11:37

土木工程最冷鐵飯碗 他練筆高考上榜

2017-11-18 00:49

海研船由誰管?台大海研所:毀掉責任文化只要1秒決定

2017-11-18 13:30

耗資百萬 陽明大學成立全台首個VR中心

2017-11-17 21:03

中正大學與雲嘉5中學簽署合作科普教育

2017-11-18 12:13

高普考錄取率8.78% 比去年低1個百分點

2017-11-18 00:58

贊助廣告

留言


Top