親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高中教育
國教政策
升高中實用資訊
教改評論
專業升學網

樹梢殺手!阿帕契作戰隊成軍 訓練機密曝光 15:52

基北區採「7級總積分108方案」 高中特招增4校

2015-08-27 08:43聯合報 記者張錦弘/台中市報導

教育部次長林騰蛟。報系資料照
教育部次長林騰蛟。報系資料照
分享
教育部昨表示,明年高中職免試入學確定不再提供10級量尺分數,同意基北區改採「7級總積分108方案」;至於辦特招考試的高中,由8校增為12校,新增師大附中、竹科實中、台南二中、台南市立大灣高中等4校,都採小規模招生,不統一命題。

12年國教今年第二年招生,基北區免試入學堅持先比3等級,不比4標示,就直接比10量尺,導致「1金4銀」(1科A++、4科A+)擊敗「4金1銀」(4科A++、1科A+)等不公平情況。

教育部次長林騰蛟指出,教育部日前邀集各就學區開會,一致同意基北學明年免試入學採「7級總積分108方案」,即志願序、多元學習表現與會考總積分都各占36分,其中會考5科採計3等級4標示,每科都占7分,寫作測驗則占1分。

至於特招考試分發,今年只有政大附中、內壢、大園、南一中、南女中、家齊、南科實中、新營高中等8校核定招生910人。

林騰蛟表示,明年新增的4間學校,大多只招1、2班,其中師大附中將鎖定培育資訊科技人才。

教育部長吳思華說,教育部鼓勵學校發展特色、辦特招,但不會強迫,由各校自主,希望特招能脫離傳統明星高中拚升學的辦學模式,真正辦出特色,教育部已請國教院邀學者專家組團隊協助研發試題。

商品推薦

贊助廣告

留言


Top