快訊

畢書盡宣布當爸 「跟我長得很像」

疑建築工地施工不慎 永和路面塌陷疏散70戶79人

攜手運動科技與紡織大廠 工研院CES展搶攻運動商機

「iStimUweaR複合式智能穿戴系統」直接透過穿著衣物給予低週波微電刺激,提供所需之個人化肌力促進與疼痛舒緩,是一件可以穿著走的舒緩疼痛好幫手。
「iStimUweaR複合式智能穿戴系統」直接透過穿著衣物給予低週波微電刺激,提供所需之個人化肌力促進與疼痛舒緩,是一件可以穿著走的舒緩疼痛好幫手。

工研院在CES 2020攜手愛普瑞及宏遠興業,以「iStimUweaR複合式智能穿戴系統」共同簽署合約,搶攻全球數位運動商機。左起為愛普瑞總監陳嘉言、工研院院長劉文雄、協理段家瑞、宏遠美國有限公司副總經理吳森茂。
工研院在CES 2020攜手愛普瑞及宏遠興業,以「iStimUweaR複合式智能穿戴系統」共同簽署合約,搶攻全球數位運動商機。左起為愛普瑞總監陳嘉言、工研院院長劉文雄、協理段家瑞、宏遠美國有限公司副總經理吳森茂。
【整理/編輯部】

國際研調機構Plunkett Research統計,2016年全球運動休閒產業總產值達1.5兆美元,並以每年5.7%的幅度成長,預估2020年,在東京奧運加持下,總產值有機會衝上2兆美元。

工研院長期深耕科技研發與跨領域創新技工研院長期深耕科技研發與跨領域創新技術,發掘產業需求、解決產業問題。

看好全球運動商機,展現工研院創新數位運動應用能量與產業成果,工研院於美國消費性電子展(CES 2020)上,攜手宏碁集團子公司愛普瑞,以及跨足美國市場的紡織製造大廠宏遠興業,共同簽署「數位運動科技合作備忘錄」,結合自行車騎車訓練系統及紡織設計與生產技術,串聯系統與智慧穿戴供應鏈及通路,攜手搶攻全球數位運動商機。

以人為本 AI結合運動更有效率

工研院院長劉文雄表示,這次合作很重要的意義,是工研院擔任學術界基礎研究與產業界產品的研發橋樑;在這個角色定位之下,工研院所做的研發,絕對不是為了研發而研發,只存在實驗室,而是以市場為導向。也就是說工研院在做技術研究時,一定會想到最後使用者的需求以及最後產業的發展。這不僅是三方的合作,而是以國際市場為目標,連結產業鏈一起把研究成果帶到市場上,讓人們生活能夠共享這樣的成果,造福更多運動愛好者。

工研院以人的需求為出發點,研發出「iStim UweaR複合式智能穿戴系統」,針對頸肩、腰部痠痛的辦公室上班族量身打造,把低周波電療與衣服結合,透過手機APP分析人體舒適狀態後,系統可依據身體狀態,直接透過穿著衣物給予低週波微電刺激,提供所需之個人化肌力促進與疼痛舒緩,無須再像傳統治療器材還要接線,更解決攜帶不便的難題,是一件可以穿著走的舒緩疼痛好幫手,也獲得CES 2020「穿戴式科技類創新獎」的肯定。

產研組成鐵三角 開創運動科技新局

愛普瑞總監陳嘉言表示,近年全球掀起運動科技風潮,愛普瑞跨入智慧訓練台領域,讓騎行者可以在家裡,和全世界的騎車愛好者來個虛擬競賽,或是單純自我鍛鍊。這次與工研院及宏遠簽署數位運動科技合作備忘錄,希望能透過此跨界合作擦出更耀眼的火花,從戶外到戶內,從業餘到專業,提供消費者完美的解決方案。

宏遠興業副總經理吳森茂表示,宏遠立足臺灣超過30年,同時擁有廣泛的全球網絡,在美國北卡羅來納州森林市更設立新工廠,產品橫跨加工紗、織布、染整、塗佈貼合、印花與成衣設計代工等,服務全球超過300個知名品牌。吳森茂說,「iStimUweaR複合式智能穿戴系統」在數位運動上的加值運用上有非常出色的表現,十分期待三方合作的新火花。

根據內政部最新統計,國人平均壽命從2008年的78.6歲增至2018年80.7歲,顯示國人愈來愈長壽,也代表自我健康管理意識逐漸提升。「iStimUweaR複合式智能穿戴系統」能同時滿足運動族群與長者對舒緩肌肉疼痛的需求,只要透過手機,即可連結身上智慧穿戴裝置的所有感應點,控制電刺激的強度,解決現有運動之個人化回饋與防護服務技術缺口。

相關新聞

5G降臨 數位轉型/5G狂飆 智慧未來

近來科技圈最熱門的關鍵字,非「5G」莫屬,具「大頻寬」、「低延遲」和「廣連結」三大特性,不管在速度、傳輸量和裝置覆蓋率上,都是4G時代的10倍到百倍。隨著全球電信業者積極投入5G基礎建設,最快預計在2020下半年就能看到更多國家相關商用服務。在10倍速的狂飆時代,未來的5G生活將是什麼模樣?

5G降臨 數位轉型/攜手臺廠打造5G小基站生態系

5G基地台,是讓5G生活成真的關鍵;電信設備市場在5G更開放和標準的架構推動下,逐一打破壁壘。為了協助臺灣搶進5G小基站市場,工研院聯合18家廠商,建構5G基地台生態系,成為臺灣資通訊產業在智慧手機等終端設備外,進一步跨足網路基礎建設的大好機會。

5G降臨 數位轉型/5G新興技術激發千億商機

5G號角吹響,世界各國正加速推動相關發展。臺灣5G服務也力拼今年第三季開台,屆時不僅民眾可體驗更快、更真實的影音直播,產業也能受惠5G更可靠的網路連結,推動數位轉型。工研院從5G關鍵技術切入,逐步朝應用端延伸,期待5G應用更快滲入各行各業,引領產業翻轉躍升。

5G降臨 數位轉型/企業專網 打造產業新藍海

臺灣5G將在今年開台,隨著腳步愈來愈近,市場更是引頸期待。不過5G最精彩的應用不只在消費者端,更扮演著企業數位轉型的關鍵角色。對電信設備供應商與電信系統整合服務商來說,5G帶來的企業專網(Private Network)商機,正是業者積極尋找的新藍海。

5G降臨 數位轉型/企業專網及硬體供應鏈 ICT大放異彩

隨著世界各國陸續開通5G服務,行動通訊網路正式邁入新世代,也為臺灣資通訊(ICT)產業帶來嶄新商機,且看這波蓄勢待發的5G浪潮,如何匯為臺灣ICT業者的新藍海。

搶進次世代顯示技術/全球首例Micro LED巨量移轉PCB顯示器

省電、高亮度、超高解析度的Micro LED,一致為國際大廠看好成為次世代顯示技術的霸主。工研院10年前即投入相關研究,近年也攜手產業組成國家隊,突破重重技術關卡,成功將Micro LED晶粒直接轉移至PCB基板,創下全球首例。不僅展現臺灣的技術實力,也讓臺灣在Micro LED技術競爭上,取得領先優勢。

搶進次世代顯示技術/Micro LED創產業新契機

當世界面板大廠不約而同暫緩對LCD的投資,甚至喊停,下世代顯示技術的爭奪戰正逐漸浮上檯面。究竟誰才能成為未來顯示技術主流?臺灣又該如何在這場顯示大戰中取得先機?

引領「智慧未來」新生活 工研院在美CES大秀創新

美國消費性電子展(CES)展是全球年度科技趨勢指標的前哨戰,1月7日至10日,一連4天吸引全球各國約4,500家廠商搶灘科技新商機。此次工研院展示9項AI創新技術,透過情境式的互動體驗,展現臺灣在創新智能系統開發上的傑出能力。

攜手運動科技與紡織大廠 工研院CES展搶攻運動商機

運動產業正夯!以科技加值運動產業,更是運動產業新趨勢。工研院長期深耕科技研發與跨領域創新技術,今年不但搶進美國消費性電子展(CES)「智慧機器人」專區,展現工研院創新數位運動應用能量,更攜手愛普瑞及宏遠興業簽署數位運動科技合作備忘錄,共同搶攻全球數位運動商機。

智慧感測助塑膠產業智慧化

過往塑膠產業以人力檢測產品良窳,不僅耗時也浪費成本,塑膠射出成型設備大廠富強鑫攜手工研院,以「智慧感測成型平台」線上即時檢測製程,提升產業整體生產效益。

智慧科技織出成衣新未來

全球7成機能布料出自臺廠,一群群堅實企業日以繼夜的打拚奮鬥,奠定臺灣紡織王國的美名。宏遠是其中之一,它以工業4.0智慧升級,要把成功經驗擴散至全球各廠區。

老廠進化 賺錢不再憑感覺

臺灣是全球第三大螺絲出口國,這個創匯千億元的產業,仍有許多業者日常運作仰賴老師傅經驗判斷。世豐擺脫「憑感覺」的產業常態,和工研院合作走向智慧製造新境界。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。