親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
工業技術與資訊
CTimes零組件
智動化
科技新報
英語島

敗選誰承擔? 當年馬英九一肩挑起 那蔡英文呢?

學者評表現/陳像傳統國民黨 韓像當年民進黨

桃園機場智慧照明新體驗

2017-08-28 09:36工業技術與資訊

分享
【撰文/劉麗惠】

出國出差或旅遊,準備登機之前,除了逛免稅店、到咖啡廳喝杯咖啡,還多了不同的選擇!工研院與台灣松下合作,以LED燈、智慧照明系統及人因照明工程,在桃園機場第二航廈打造「智慧光環境體驗場域」,除了可供旅客享受智慧LED的舒適體驗之外,更可將台灣LED軟硬整合的堅強實力,從桃園機場推廣到全球。

台日攜手推廣人因照明

經濟部能源局副局長李君禮表示,台灣LED產業具備全球舉足輕重的地位,而LED照明在台灣市場銷售量占比更已達到34%,顯示節能減碳已是全民共識,因此能源局積極協助產業以人因照明工程,發展出可以調配個人需求的智慧照明控制系統,希望藉此再創台灣LED照明產業的發展。

李君禮說,日本松下集團長期投入LED與人因照明研究,具有豐富場域應用經驗,搭配台灣完整的LED照明產業鏈與堅強的資通訊技術能量,建構優越的LED控制系統研發與生產實力,雙方合作將串連研發、生產與應用場域,打造快速LED人因應用,有助於智慧照明系統推動。

工研院綠能與環境研究所所長胡耀祖指出,人的生活離不開光線,工研院從提高照明系統能源效率的光源開發,到提升工作效率的LED燈具創新,再到智慧監控系統與前瞻照明人因工程等,長期深耕智慧照明領域,這次與台灣松下、采盟免稅店合作打造「智慧光環境體驗區」,就是具體成果之一。

胡耀祖進一步表示,桃園機場第二航廈光環境體驗區採用高效率LED照明以及聯網照明控制技術,以平板電腦搭配時序控制閱讀與休憩睡眠的光配方,除了絕佳的節能效益外,可利用光色變化來調和人類生理時鐘,提高使用者工作的效率,或良好的休息品質。未來希望能複製到辦公室、圖書館、休息站等更多地方以打造優質照明場域,並帶動國內智慧照明產業發展。

工研院與台灣松下環境方案公司在桃園第二航廈建置智慧光環境體驗場域,應用LED人因...
工研院與台灣松下環境方案公司在桃園第二航廈建置智慧光環境體驗場域,應用LED人因照明與智慧控制系統,為出境旅客帶來全新光體驗。 圖片提供/工研院
分享

出國不容錯過的照明體驗

台灣松下環境方案公司總經理西沢勇表示,這次與工研院合作將松下的LED照明產品運用在桃園機場候機空間,展現工研院與台灣松下過去多年在LED技術與應用上的成果,並且讓更多人可以輕鬆享受舒適、人性化的照明優點,希望藉此推進LED智慧照明的進展。

提供此次「智慧光環境體驗」場域的采盟免稅店董事長古素琴指出,非常高興能有此機會協助將這項人性化照明研究成果與應用技術,在桃園國際機場內呈現,提供旅客符合需求的照明體驗,並將節能照明的概念導入航廈的空間規劃中。

透過LED人因照明與智慧控制系統,對身心放鬆確實可以創造很棒的體驗,如果出國來到桃園機場第二航廈,一定要到「智慧光環境體驗場域」的閱讀體驗區與休息艙,深度體驗LED人因照明予人的舒適感受。

分享

工業技術與資訊

1991年創刊的《工業技術與資訊》月刊,為工業技術研究院發行之全院性對外出版品,主要提供工研院重大技術發展、相關產業趨勢、技術移轉成效等內容,為一般大眾接觸工研院的管道之一。工研院是台灣最大的產業技術研發機構,不論技術引進、人才培育、育成中心、技術服務移轉,對台灣中小企業的發展具有舉足輕重的地位。

熱門文章

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

熟年追夢更自由 精彩人生自定義

2018-11-16 13:27

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

台灣科技業紅色風暴來襲

2018-11-16 10:47

台北神級好玩 紅到世界

2018-11-19 11:40

10件公投案霧煞煞 3大領域輕鬆答

2018-11-16 11:07

谷歌、GE都搶插旗!貿易戰唯一受惠者 獨家直擊你想不到的非洲

2018-11-15 12:07

PTT八卦版快變垃圾堆!教你識破網軍

2018-11-15 12:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top