親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
工業技術與資訊
CTimes零組件
智動化
科技新報
英語島

工研菁英 展現臺灣跨域實力

2017-07-31 08:44工業技術與資訊

分享
【撰文/劉麗惠】

科技快速演進,驅動產業往前推進,包括循環經濟、綠色製造、智慧汽車等領域,都是未來不容忽視的前瞻議題,工研院日前公布工研菁英金牌獎,獲獎的五大技術在這些領域已累積豐沛能量,為臺灣產業轉型升級與提升競爭力,帶來強大能量。

作為國家產業與科技創新重要推手,工研院研發出許多新穎與前瞻技術,協助我國產業邁向升級轉型,日前公布的工研菁英技術,榮獲金牌獎的五項創新技術,即將對我國產業的未來發展,帶來很大的助益。

工研院院長劉仲明表示,一直以來工研院都因應科技與產業的變化,持續追求進步,尤其當今世界因為「雲」連結起來,再加上自駕車、機器人等智慧終「端」陸續到位,未來10到20年,ICT科技將與垂直行業全面融合,產業正進入一個急遽轉折的爆發點,臺灣如要贏得下一波商機,必須具備垂直整合的能力,因此各行各業都必須加速推動跨界整合策略,把過去在製造業累積多年的經驗,緊密結合於其他領域,並且找到適合的夥伴一起合作,相信可以在未來20年開創新契機。

劉仲明進一步強調,本次獲獎的五項技術,包括兩項深耕在地的產業化貢獻獎:「加成法微細電子線路綠色製造產業化應用」與「推動雷射加工設備國產化」;三項前瞻創新的傑出研究獎:「水性環保奈米撥水抗污塗料」、「奈米孔洞玻璃吸附材料」與「無失真投影光學分割技術」等,以跨領域垂直整合,讓臺灣廠商可以跟國際供應鏈有更深、更緊密的結合,進而展現全球更優勢的競爭力。

分享
分享
分享

工業技術與資訊

1991年創刊的《工業技術與資訊》月刊,為工業技術研究院發行之全院性對外出版品,主要提供工研院重大技術發展、相關產業趨勢、技術移轉成效等內容,為一般大眾接觸工研院的管道之一。工研院是台灣最大的產業技術研發機構,不論技術引進、人才培育、育成中心、技術服務移轉,對台灣中小企業的發展具有舉足輕重的地位。

熱門文章

獨家黑幕》中油陷治理危機  3人把持董事會、董事長權力被架空

2019-01-17 07:53

隧道撞鬼? 風水命理大師教你如何化解

2019-01-14 15:36

國安會秘書長虛位以待 蔡英文要把賴清德「攬牢牢」

2019-01-16 16:00

陸企裁員凶猛 失業海嘯來襲

2019-01-16 08:59

林依晨:我已經準備好了 要當一個媽媽

2019-01-14 09:10

過年大掃除自製「泡沫炸彈」 輕鬆清潔馬桶!

2019-01-14 10:09

醫美讓我瞎了眼 「冒牌生」手術失敗背後真相

2019-01-14 15:31

難發現的「食道癌」 我是高危險群嗎?

2019-01-14 10:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top