我與素養的距離/立法院在吵什麼? 認識立法院的立法程序

新制的108課綱希望學生培養素養能力,素養要怎麼培養呢?首要關鍵就是關心生活周遭的事物,從日常生活看到、聽到的事情聯想到課本中所教授的知識,並運用這些概念解題,最後落實在自己的生活上,就達成素養的訓練。

目前,吵得最沸沸揚揚的就是立法院針對國會改革法案爆發的肢體衝突了,國會改革法案包括五個內容,即總統國情報告常態化、立法院的聽證權與調查權、藐視國會罪的制定、強化人事同意權以及立法院正副院長選舉方式改變。除了吵國會改革法案的內容外,立法院審查程序也頗有爭議,認為提案內容未經討論、表決方式不合乎議事規則等。你知道我國的立法院是如何立法的嗎?現在就讓力宇教育的彤妤老師帶你認識立法院的三讀程序吧!

延伸資訊:

【Ai學霸-小中高數位學習平台】國中社會會考總複習(適用114年會考)

https://www.ai-dux.com/bookshelf/plan?id=10563

【Ai學霸-小中高數位學習平台】產品介紹

https://www.ai-dux.com/bookshelf

【Ai 學霸-小中高數位學習平台】免費試讀申請

https://www.ai-dux.com/trial/index

【Ai 學霸-小中高數位學習平台】更多升學資訊

https://www.facebook.com/learn.exam.ask.diagnosis/

【力宇教育】

https://www.leadu-edu.com

108課綱 力宇教育 升學 國會改革 立法院 素養

相關新聞

籃球冠軍父子檔》他捨台積電高薪 爸爸東方介德悄悄現身冠軍賽 振臂歡呼「以兒子為榮」

從小到大,夫妻倆看著兒子為了打球,竭盡全力、再累也不輕言放棄,他們比誰都更捨不得兒子。兒子想參加選秀,父母沒說出的愛是,將擔憂、不捨的心情轉化為支持的力量。

22歲「蝶王」游進巴黎奧運》王冠閎:感謝爸媽教會我負責 這是我選擇的路 自當全力以赴

國一時參訪日本神社,王冠閎在許願木牌上寫下「To:未來的自己,2015市中運金牌,全中運獎牌,2020東京奧運」。他沒有把許願牌掛在神社,而是把它帶回台灣,藉此時時刻刻提醒自己,朝著目標而努力。

閱讀數學/臺灣古典詩裡的鳥類(上)

這是18世紀的臺灣詩人陳輝的作品。詩中,登山客來到雲霧繚繞的山上,聽見竹籬裡傳出雞鳴...

國際小學堂/英大選 聚焦經濟、移民

英國下議院大選七月四日投票,執政黨保守黨可能丟掉二○一○年起掌握的政權,備受關注。英國國會分為上、下兩院,但實權中心的是...

閱讀數學/破解金融市場的數學家(下)

前兩週,我們介紹了西蒙斯的生平,與他開始投入金融市場。他發現數學與電腦計算,是能夠讓純粹的理性運作...

國際小學堂/英美皆今年大選 選制、日程不同

英國首相蘇納克決定提前於七月四日舉行國會大選投票,為何選在美國宣告脫離英國殖民的獨立紀念日當天,引發外界聯想。美國選民也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。