快訊

6縣市深夜急轉彎!除金門外 全台24日皆停班停課 詳見列表

選科系職業輕鬆談/追尋百萬科技夢——台積電製程工程師

年輕一代成長於數位科技環境,工程師一直是眾多青年榜上有名的夢想職業,尤其在臺灣半導體科技產業,更有護國神山台積電領軍。然而,背後真實面貌究竟是如何?該如何選擇科系、擁有何種特質才能更接近理想的職業生涯呢?

臺灣國、高中教育環境裡,很少著墨各種職業類型、就業環境的介紹,大部分的同學並不知道自己所選擇的志願科系,是否真如自己想像的模樣,又或者在未來能否幫助到個人就業與職業成就。

為此,力宇教育特別邀請了不同職業類型的專家,讓職場上的專家帶大家更了解真實的工作內容、產業的現況與未來發展、進入產業需要具備的特質、待遇福利等等,以提供同學們更好的建議與方向。

在職業輕鬆談系列第八集,我們邀請到台積電的小米工程師,與大家分享關於製程工程師就業環境的大小事,讓同學們對於未來職業規劃有更清晰的認識和想法。

Q1:在大學什麼科系可以成為製程工程師?

1. 化學系

2. 材料系

3. 化工系

Q2:成為製程工程師需要具備什麼特質?

1. 抗壓性

2. 分析能力

3. 邏輯思考

4. 溝通能力

想了解更多,請見影片喔!

全台AI上學分校熱烈招生中!

【AI上學】專人諮詢請洽官方LINE@

https://lin.ee/AEjE7A5

【全國第一AI讀書指導】品牌加盟服務

https://www.leadu-edu.com/products-detail/30

【AI上學 全國第一AI讀書指導班】最新消息

https://www.facebook.com/leadu.com.tw/

【力宇教育】更多資訊

https://www.leadu-edu.com/about/

力宇教育 半導體 台積電 科系

相關新聞

考上台大2次卻未畢業 「深夜裡的法國手工甜點」創辦人:我不太在乎學歷 只想著如何活下來

在網路上超高人氣的甜點店「深法」,38歲的創辦人從小功課好,念建中和台大數學系,20歲就創業、開補習班。看似人生勝利組的他,其實國、高中過著負債人生,每天放學後去補習班打工,努力賺錢養活自己。

台大電機博士學霸捨棄台積電高薪》丁立夫:我不想在20年後 回頭一看才發現孩子已經長大了

丁立夫其實是個學霸。他國中念數理資優、高中讀建中,大學進台大電機系,並一路攻讀到博士,超狂學歷讓他在還沒畢業,就拿到台積電的聘書。然而,兒子、女兒相繼出生後,丁立夫毅然決然地放棄了高薪工作,選擇創業的道路。這個看似大膽的決定,其背後蘊藏著做為父親對家庭的愛,因為他渴望能夠重拾與孩子相處的時光。

資深國中班導:補習是補「不足」 而不是補「安心」 為什麼補全科成績反而起不來?

會考的容錯率低,多錯一題可能就掉1級分;在競爭激烈的基北區,可能就掉了1、2個志願。在題題計較的壓力下,不少家長送孩子去補習,追求精熟、再精熟。

捨會計金飯碗追釀酒師夢》詹蘋:撕下北一、台大標籤 我才知自己還有夢,不必活在別人的掌聲中

北一女、台大,畢業後進到四大會計師事務所,這樣的人生劇本,在台灣社會總會得到眾人欣羨,主角詹蘋卻在職涯起飛之際,毅然喊卡,決定聽從內心的聲音,追尋成為釀酒師的夢想,「因為,這是我的人生啊!」

籃球冠軍父子檔》他捨台積電高薪 爸爸東方介德悄悄現身冠軍賽 振臂歡呼「以兒子為榮」

從小到大,夫妻倆看著兒子為了打球,竭盡全力、再累也不輕言放棄,他們比誰都更捨不得兒子。兒子想參加選秀,父母沒說出的愛是,將擔憂、不捨的心情轉化為支持的力量。

22歲「蝶王」游進巴黎奧運》王冠閎:感謝爸媽教會我負責 這是我選擇的路 自當全力以赴

國一時參訪日本神社,王冠閎在許願木牌上寫下「To:未來的自己,2015市中運金牌,全中運獎牌,2020東京奧運」。他沒有把許願牌掛在神社,而是把它帶回台灣,藉此時時刻刻提醒自己,朝著目標而努力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。