會考生活英語/【常識篇】認識貓熊

★ 單字

1. rare [rer ] adj. 稀少的(國中基礎1200字)

2. forest [ˈfɔːr.ɪst] n. 森林; 林區(國中基礎1200字)

3. mountain [ˈmaʊn.tən] n. 山(國中基礎1200字)

★ 實用字詞

1. mammal (n.) 哺乳類動物

2. herbivore (n.) 草食性動物

3. omnivore (n.) 雜食性動物

Facts About Giant Pandas

熊貓小知識

閱讀技巧:找出文章中的代名詞所指涉的意義,以利閱讀。

Theycan’t live without the plants because theycan also get water from them .

(牠們生活不能缺少此植物因為牠們也可從這植物中獲得水分。)

考題練習:TOEIC Bridge測驗+國中會考題型

1. What does a giant panda usually eat?

(A) Mice.

(B) Flowers.

(C) Bamboos.

2. What kind of animal is a giant panda?

(A) It’s black and white.

(B) It is a small animal.

(C) It’s a herbivore.

3. Based on the reading, what can we refer to?

(A) A giant panda can live without water.

(B) There aren’t many giant pandas in the world.

(C) People can’t see giant pandas very often because they live in the mountains.

解答

1. (C) 2. (A) 3. (B)

國中會考生活英語 會考 考題 解答

相關新聞

資深國中班導:補習是補「不足」 而不是補「安心」 為什麼補全科成績反而起不來?

會考的容錯率低,多錯一題可能就掉1級分;在競爭激烈的基北區,可能就掉了1、2個志願。在題題計較的壓力下,不少家長送孩子去補習,追求精熟、再精熟。

捨會計金飯碗追釀酒師夢》詹蘋:撕下北一、台大標籤 我才知自己還有夢,不必活在別人的掌聲中

北一女、台大,畢業後進到四大會計師事務所,這樣的人生劇本,在台灣社會總會得到眾人欣羨,主角詹蘋卻在職涯起飛之際,毅然喊卡,決定聽從內心的聲音,追尋成為釀酒師的夢想,「因為,這是我的人生啊!」

籃球冠軍父子檔》他捨台積電高薪 爸爸東方介德悄悄現身冠軍賽 振臂歡呼「以兒子為榮」

從小到大,夫妻倆看著兒子為了打球,竭盡全力、再累也不輕言放棄,他們比誰都更捨不得兒子。兒子想參加選秀,父母沒說出的愛是,將擔憂、不捨的心情轉化為支持的力量。

22歲「蝶王」游進巴黎奧運》王冠閎:感謝爸媽教會我負責 這是我選擇的路 自當全力以赴

國一時參訪日本神社,王冠閎在許願木牌上寫下「To:未來的自己,2015市中運金牌,全中運獎牌,2020東京奧運」。他沒有把許願牌掛在神社,而是把它帶回台灣,藉此時時刻刻提醒自己,朝著目標而努力。

生活處處是科學》物理博士媽媽徐麗婷:沒有什麼是笨問題 孩子的好奇心最珍貴

很多爸媽苦惱自己並非理工背景,該如何培養孩子的數理腦?「野人窩科普閱讀」徐麗婷老師強調,重點並非教孩子很多的科學知識,而是好好呵護孩子的好奇心、養成思考的能力。

高職學什麼》動力機械群-汽車科:台灣黑手已變身為「黑金鐵飯碗」

讓天賦自由,行行出狀元。本刊2024年推出全新系列《高職學什麼》,介紹技職體系15群科,每月第二週與第四週上線。本期主題為「動力機械群」,訪談台中高工汽車科。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。