快訊

國家警報又響!雙北等3縣市大雷雨「5區山區暴雨」 恐持續下到這時候

會考志願選填/升學率唯一指標?搶搭雙語、AI浪潮 雙北高中職特色課程看過來

上班族注意!微軟要停用Outlook三大類版本了 沒這樣做不能登入

國中數學/攝氏溫標 vs. 華氏溫標

現今天氣變化快速,人們會參考天氣預報的溫度來決定穿著,在我們平時看到的預報中,溫度通常用攝氏溫標來表示,但你知道其實溫標不只有一種嗎?目前,攝氏溫標為世界上絕大多數國家採用的溫度單位,然而在美國,華氏溫標普遍使用於日常生活中。

那為什麼他們要堅持使用華氏溫標呢?與攝氏溫標相比,華氏溫標對於氣溫的表達更精準,它有比較大的區間可以更準確地描述氣溫,因此可以更清楚地表達氣溫微小的變化,來提供人們參考。

在日常生活裡,像是夏天在吹冷氣時,用攝氏溫標經常遇上調高一度太熱,調低一度太冷的問題,如果可以調0.5度就好了,那這時候華氏溫標就派上用場了。另外,華氏溫標的0度比攝氏溫標0度要低,在表達常用溫度時,華氏溫標通常可以避免溫度出現負數的情形。

所以該如何在攝氏與華氏溫標中轉換數字來表達同樣的溫度呢?這就必須利用兩者的函數關係囉!就讓我們跟著力宇教育的李熙老師一起一探究竟吧!

延伸資訊:

【Ai 學霸-小中高數位學習平台】國中數學二下課程

https://www.ai-dux.com/bookshelf/plan?id=10495

【Ai 學霸-小中高數位學習平台】免費試讀申請

https://www.ai-dux.com/trial/index

【Ai 學霸-小中高數位學習平台】更多升學資訊

https://www.facebook.com/learn.exam.ask.diagnosis/

【力宇教育】

https://www.leadu-edu.com/about/

力宇教育 升學 學霸 數學科

相關新聞

籃球冠軍父子檔》他捨台積電高薪 爸爸東方介德悄悄現身冠軍賽 振臂歡呼「以兒子為榮」

從小到大,夫妻倆看著兒子為了打球,竭盡全力、再累也不輕言放棄,他們比誰都更捨不得兒子。兒子想參加選秀,父母沒說出的愛是,將擔憂、不捨的心情轉化為支持的力量。

22歲「蝶王」游進巴黎奧運》王冠閎:感謝爸媽教會我負責 這是我選擇的路 自當全力以赴

國一時參訪日本神社,王冠閎在許願木牌上寫下「To:未來的自己,2015市中運金牌,全中運獎牌,2020東京奧運」。他沒有把許願牌掛在神社,而是把它帶回台灣,藉此時時刻刻提醒自己,朝著目標而努力。

生活處處是科學》物理博士媽媽徐麗婷:沒有什麼是笨問題 孩子的好奇心最珍貴

很多爸媽苦惱自己並非理工背景,該如何培養孩子的數理腦?「野人窩科普閱讀」徐麗婷老師強調,重點並非教孩子很多的科學知識,而是好好呵護孩子的好奇心、養成思考的能力。

高職學什麼》動力機械群-汽車科:台灣黑手已變身為「黑金鐵飯碗」

讓天賦自由,行行出狀元。本刊2024年推出全新系列《高職學什麼》,介紹技職體系15群科,每月第二週與第四週上線。本期主題為「動力機械群」,訪談台中高工汽車科。

生在學霸世家 媽媽還是史丹佛教授 卻不愛讀書只想當明星》演員蜜兒:謝謝媽媽挺我追夢

在史丹佛任教多年,郭岱君直言,她看過太多「不快樂的學霸」了,即便女兒不擅長讀書,她也試著放下期待,並在學習放手的過程中發現:讓孩子長成自己的模樣,才是真正愛孩子。

北一女市長獎、柏克萊跳級畢業,學霸工程師Kelly:掌握4訣竅,考高分沒有想像中的那麼難

北一女數資班、柏克萊資工系、灣區軟體工程師、新銳網紅YouTuber…「確實常被人家說,我是人生勝利組,不過,我從小就超級認真的,很自律,會給自己目標,然後一直前進。」Kelly Tsai說。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。