快訊

日圓續貶…台人瘋搶甜甜價!達人點「1關鍵」:為何要現在搶?

相戀19年才結婚!奧斯卡影后楊紫瓊:真正愛你的人 不會讓你丟失自我

美國林肯蠟像慘遭高溫「斬首」 熱浪席捲全球頻釀死傷

好讀周報/為接任國家元首 西班牙公主得接受3年軍事訓練

蕾歐諾兒畢業後將接受王儲軍事訓練。(圖/取自網路)
蕾歐諾兒畢業後將接受王儲軍事訓練。(圖/取自網路)

文/陳韻涵

新聞故事:西班牙17歲長公主蕾歐諾兒即將從高中畢業,西班牙國防部15日宣布,這位西班牙王儲今年夏秋之際將展開3年的軍事訓練,為接任國家元首及最高統帥做準備。現任國王菲利佩六世若退位或駕崩,蕾歐諾兒就會成為女王及該國最高統帥。

西班牙國防部長羅布雷斯15日在記者會上表示,「內閣會議15日批准一道王室詔令,其目的在構築(蕾歐諾兒公主)的軍事訓練和未來生涯。」

蕾歐諾兒最快8月前往陸海空軍院校各受訓一年,這與她的父親登基前的王儲軍事訓練過程相同。蕾歐諾兒第一年會在西班牙東北部的薩拉戈沙市陸軍學院受訓,接著前往空軍學院,再到馬德里東南部的空軍學院受訓。受訓完成後,蕾歐諾兒將獲得海軍少尉,陸軍、空軍和太空司令部中尉軍銜。

羅布雷斯說:「國防部近年鼓勵女性從軍,蕾歐諾兒公主接受軍事訓練,意味著我們將擁有一位女性最高統帥。」

蕾歐諾兒目前在英國威爾斯的「UWC大西洋學院」學習「國際文憑」(International Baccalaureate)課程,待她完成學業後,最快將於8月接受軍事訓練。UWC大西洋學院的學生和校友中有許多王室成員,包括荷蘭國王亞歷山大和他17歲的女兒亞歷西亞公主。UWC大西洋學院提供非營利「國際教育基金會」開設的國際文憑課程,期課程涵蓋小學、中學、大學預備科目與職業相關內容。

西班牙國王菲利佩六世與王后雷蒂西亞育有兩女:蕾歐諾兒和蘇菲亞。蕾歐諾兒承襲母親優雅的時尚品味,多才多藝且能文能武,她精通至少8種語言,會拉大提琴、打網球、划船及體操。

西班牙王室與君主制度近年面臨龐大壓力,前國王卡羅斯2012年在西班牙陷入金融危機時前往非洲波札那狩獵大象挨批,他2014年6月讓位給兒子、現任國王菲利佩六世,之後自我放逐至阿拉伯聯合大公國;菲利佩六世試圖與貪汙醜聞纏身的父親保持距離,但遭受重創的西班牙王室形象仍未修復。

好讀周報 王室 西班牙

延伸閱讀

憂中俄走太近? 歐盟領導人密集訪北京

Peugeot、Opel都在計畫內 Stellantis打算在西班牙生產STLA Small平台小車

「西班牙吉他之魂」帕博羅.塞恩斯— 維耶加斯 5月登臺巡迴

用肉體換情資!西班牙警員被控色誘左派人士 政府挨轟沒道德

相關新聞

籃球冠軍父子檔》他捨台積電高薪 爸爸東方介德悄悄現身冠軍賽 振臂歡呼「以兒子為榮」

從小到大,夫妻倆看著兒子為了打球,竭盡全力、再累也不輕言放棄,他們比誰都更捨不得兒子。兒子想參加選秀,父母沒說出的愛是,將擔憂、不捨的心情轉化為支持的力量。

22歲「蝶王」游進巴黎奧運》王冠閎:感謝爸媽教會我負責 這是我選擇的路 自當全力以赴

國一時參訪日本神社,王冠閎在許願木牌上寫下「To:未來的自己,2015市中運金牌,全中運獎牌,2020東京奧運」。他沒有把許願牌掛在神社,而是把它帶回台灣,藉此時時刻刻提醒自己,朝著目標而努力。

生活處處是科學》物理博士媽媽徐麗婷:沒有什麼是笨問題 孩子的好奇心最珍貴

很多爸媽苦惱自己並非理工背景,該如何培養孩子的數理腦?「野人窩科普閱讀」徐麗婷老師強調,重點並非教孩子很多的科學知識,而是好好呵護孩子的好奇心、養成思考的能力。

高職學什麼》動力機械群-汽車科:台灣黑手已變身為「黑金鐵飯碗」

讓天賦自由,行行出狀元。本刊2024年推出全新系列《高職學什麼》,介紹技職體系15群科,每月第二週與第四週上線。本期主題為「動力機械群」,訪談台中高工汽車科。

生在學霸世家 媽媽還是史丹佛教授 卻不愛讀書只想當明星》演員蜜兒:謝謝媽媽挺我追夢

在史丹佛任教多年,郭岱君直言,她看過太多「不快樂的學霸」了,即便女兒不擅長讀書,她也試著放下期待,並在學習放手的過程中發現:讓孩子長成自己的模樣,才是真正愛孩子。

北一女市長獎、柏克萊跳級畢業,學霸工程師Kelly:掌握4訣竅,考高分沒有想像中的那麼難

北一女數資班、柏克萊資工系、灣區軟體工程師、新銳網紅YouTuber…「確實常被人家說,我是人生勝利組,不過,我從小就超級認真的,很自律,會給自己目標,然後一直前進。」Kelly Tsai說。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。