快訊

不斷更新/春節收假日注意國道5地雷路段 北返建議上午出發

苗栗4.2度低溫 各地非常寒冷 吳德榮:寒流持續影響至明晨

會考生活英語/【節慶篇】聖誕派對

★ 單字

1. notice [ˈnoʊ.tɪs ] n. 告示(國中基礎1200字)

2. prepare [prɪˈper ] v. 準備(國中基礎1200字)

★ 實用字詞

1. in other words 換句話說

2. gift exchange 交換禮物

Ms. Kung put up a notice on the bulletin board of 901 Classroom.

Ms. Kung在901教室的佈告欄上貼了一則告示。

閱讀技巧:將長句分成短字詞,以利閱讀

Two weeks/before the party, /you will pick a name/out of the box.

兩周/派對之前,/你要抽一個名字/從這個盒子裡 。

動手做做看:將長句分成短字詞

I will write each of your names on a piece of paper, and put it in a box.

考題練習:TOEIC Bridge測驗+國中會考題

1. Who will go to the party?

(A) Santa Claus.

(B) Ms. Kung’s friends.

(C) The students of 901.

2. According to the reading, which is true?

(A) It’s the first time the students celebrate Christmas.

(B) The teacher has 14 days to play the role of Secret Santa.

(C) Those who go to the party will bring a gift on December 23rd.

3. What does observe mean in this reading?

(A) To make a gift.

(B) To watch him/her carefully.

(C) To draw a picture of him/her.

解答:

動手做做看:將長句分成短字詞

I will/write each of your names/on a piece of paper, /and put it/in a box.

我將會/寫你們每個人的名字/在一張紙上,/並且把它放在/一個盒子裡。

考題練習:TOEIC Bridge測驗+國中會考題型

1. (C) 2. (C) 3. (B)

考題 會考 解答 交換禮物 派對

相關新聞

寫作教室/寫到一半總離題 愈想寫得「正確」竟愈易偏離主軸?

「離題,怎麼辦?」我在收集同學的寫作問題時,不少同學對此感到相當困擾。我認為這個問題的核心,還是和「審題」有很大的關係。

閱讀數學/怎又要安太歲?6種犯太歲好神準 背後原理數學竟一解就通

隨著農曆新年的到來,各大廟宇也都貼出了安太歲的相關資訊。只是想要查查自己需不需要安太歲,結果Google搜尋結果卻跑出「4生肖犯太歲」、「5生肖破財血災」、「這6生肖注意」...

以閱讀搶得先機!春節書單理財、轉運通通有 讓你「兔」飛猛進上工迎好年

即將到來的兔年,會讓我們聯想到陪伴嫦娥長居廣寒宮的忠心玉兔,兔子給人機敏、溫馴的形象。若從說文解字來看:兔,獸名,像距後其尾形。兔字應是依照兔形造字的象形字...

閱讀數學/正確的讚美方式(下)

上週我們提到,史丹佛大學的杜維克教授提出成長型思維,同時也於1998年做過一項研究,發現當孩子表現好的時候,父母讚美其「努力」會比讚美「天分」...

閱讀數學/白紙革命中的方程式

11月底,中國展開了一系列的白紙革命。其中,北京清華大學的學生舉起一張A4紙,上頭還列著一道知名的弗里德曼方程式(Friedmann Equations)...

108課綱/師授學習歷程檔案書寫3策略 「三色卡」帶高中生玩中找志願

通常剛進入高中的孩子,對於為什麼要學習?如何學習?學習什麼?普遍都很茫然。會茫然是必然,當我們對於尚未認真思索的議題,必然會說:不知道、沒想到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。