快訊

曾喊台灣問題不能拖延!江澤民、李登輝交鋒逾十年 台海幾度掀危機

曾權傾一時!江澤民白血病過世享耆壽96歲 政治生涯一次看

蔡總統論文原稿現身法院 彭文正律師批是假的「1983年沒有立可白」

流行英文/「認真工作」out!?來認識四個職場潮流字彙

在後疫情時代,有些像是特斯拉的守舊派,堅持要員工進公司,回歸疫情前的工作模式;那也有許多公司開始擁抱彈性工時和混合工作模式。小編今天就整理了一些有關職場的熱門新字,大家可以思考一下如何用新態度在職場中生(打)存(混)下去。

work smarter, not harder

努力工作(X)聰明工作(O)

定義:在最短的時間內有最高的產值,進而達成縮短工時的目的。

You need to work smarter, not harder, or you will exhaust yourself.(比起努力工作,你必須放聰明一點,才不會把自己累死。)

wing it

即興發揮

定義:做事不經準備,端看臨場應變。

Feeling unappreciated at work, I decided to wing it this time.(我工作做再多也沒人感謝,所以我這次決定要臨場發揮。)

quiet quitting

無聲辭職

定義:只做最低限度的工作。

He has been practicing quiet quitting for a while now.(他已經實行無聲辭職好一陣子了。)

The Great Resignation

大辭職浪潮

定義:指從 2021 年疫情爆發一陣子後到現在的辭職潮。

His micromanagement is making employees join the Great Resignation.(他的緊迫盯人使員工紛紛順勢辭職。)

今天的這四個字都學會了嗎?記得常回希平方,不僅讓你充實英文,也讓你掌握潮流脈動!

延伸閱讀

1.【流行英文】BTS 歌曲名稱原來有這些含意!

2.【流行英文】PFP、VC、GameFi 是什麼意思?

3.【流行英文】fax、clout、swole 是什麼意思?

疫情 職場 希平方

延伸閱讀

拒絕沒日沒夜工作 美國職場湧現無聲辭職

Snow Peak女社長和設計師婚外情懷孕 閃電辭職打亂接班計畫

忙翻天薪水卻沒漲?新世代正流行「安靜離職」 年輕人嘆:升職沒意義

超商老闆和店長搞外遇還聯手職場霸凌 店員集體辭職不幹了

相關新聞

歐巴馬成就非凡關鍵是自律?超級學霸和你想的不一樣 揭開頂大高材生學習黃金公式

別迷戀自律,因為自律真的沒有那麼神奇,也沒有那麼可靠,而且大多數人都很難做得到長期自律。這個關於自律的觀點,是不是顛覆你以前的認知?...

從迷惘中迎來蛻變!面對低潮人生的閱讀之光 用6本好書陪伴──理性x感性帶你逆轉困局

韓劇《未生》提過——路不是用來走的,邊走邊進步才最重要。無法進步的路不算路。生命無可避免的,就是得行一段顛簸之路。或許,當下泥濘難行;或許,當時身影踉蹌,最終,憑藉勇氣和智慧...

國中自然/胰島為何這麼重要? 控制血糖的祕密在這裡

俗話說「民以食為天!」攝取營養對我們來說是至關重要的。進食並不光是將胃口滿足,連血糖都會因空腹和飽足而有所變化喔!而能調控血糖的激素,正是由散布在胰臟中的胰島所分泌...

英語解憂室/cross 跟 across 都是「跨越」的意思 用法也相同嗎?

在開始介紹之前,同學能夠正確將下列3句填入 cross 或 across 嗎?...

閱讀數學/消失的十天(中)

上篇我們提到,從前羅馬時期的閏年只有「4年一閏」。雖然當時的人們都覺得這個閏年制度非常精準,但誤差依然存在,一天差不多1.85秒,一年下來就多算了11分鐘左右,只要經過了128年...

國中數學/跟著解題步驟,輕鬆找到解答

各位國一的同學們,是否還記得在小學曾經學過的等量公理呢?進入國中後,你將從一元一次開始學習各式各樣的方程式,這些方程式可以幫助你解決許多的應用問題...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。